Почему надо употреблять финики
Финики, неприглядные на первый взгляд , очень полезны для здоровья, в них содержтся много витаминов, минералов и полезных растительных веществ.
Они очень хорошо перевариваются, что конечно же тоже полезно.
Растительные волокна в финиках помогают пищеварительному тракту в его работе, и адсорбируют вредный холестерин, и так же вредные химические вещества.
Железо, важный компонент гемоглобина, помогает балансировать содержание кислорода в крови. Электролит калия помогает держать кровяное давление и сердечный ритм в норме.
Польза сушеных фиников
Витамин А , содержащийся в финиках, защищает глаза, поддерживает здоровыми кожу и слизистые, и даже предохраняет рот и слизистые от рака.
Дубильные вещества, флавоноиды и полинефолы, это антиоксиданты способны бороться с инфекциями и предотвращать воспаления.
Витамин К в финиках заботится о свертываемости крови при кровотечениях.
Медь,
магний,
марганец,
витамин В6,
ниацин,
пантотеновая кислота,
рибовлафин так же присутствуют в финиках, и все вместе они участвуют в метаболизме углеводов, белков и жиров.
Соблюдая умеренное употребление фиников, можно принести много пользы для вашего здоровья, такие как
защита от повреждения клеток от свободных радикалов,помощи при инсульте,ишемической болезни сердца,болезнях толстой кишки,простаты,молочной железы,эндометрии,предотвращение рака легких и поджелудочной железы.
Калорийность фиников
Один финик содержит всего 78 калорий, углеводов — 21 гр, сахар-19 гр, белок- 1 гр, пищевые волокна- 2 гр.
Финики являются важным полезным питанием для нас, доступным продуктом везде из-за цены.
Пищевые волокна, железо и калий для сердца, витамин А для глаз, дубильные вещества-это лишь некоторые из многих полезных веществ в финиках, делают их самым полезным продуктом.
Финики имеют долгую историю, их используют в пищу на протяжении многих лет, веков из за многочисленных особенностей до нашего времени. К тому же это очень вкусное лакомство, любимое многими из нас.
Финики-прекрасная питательная закуска, просто заполните их молотыми орехами или сливочным сыром, и вы получите истинное наслаждение.