Почему надо употреблять финики
Финики, неприглядные на первый взгляд, очень полезны для здоровья, в них содержтся много витаминов, минералов и полезных растительных веществ.Они очень хорошо перевариваются, что конечно же тоже полезно.Растительные волокна в финиках помогают пищеварительному тракту в его работе, и адсорбируют вредный холестерин, и так же вредные химические вещества.Железо, важный компонент гемоглобина, помогает балансировать содержание кислорода в крови. Электролит калия помогает держать кровяное давление и сердечный ритм в норме.Польза сушеных финиковВитамин А, содержащийся в финиках, защищает глаза, поддерживает здоровыми кожу и слизистые, и даже предохраняет рот и слизистые от рака.Дубильные вещества, флавоноиды и полинефолы, это антиоксиданты способны бороться с инфекциями и предотвращать воспаления.Витамин К в финиках заботится о свертываемости крови при кровотечениях.Медь,магний,марганец,витамин В6,ниацин,пантотеновая кислота,рибовлафин так же присутствуют в финиках, и все вместе они участвуют в метаболизме углеводов, белков и жиров.Соблюдая умеренное употребление фиников, можно принести много пользы для вашего здоровья, такие какзащита от повреждения клеток от свободных радикалов, помощи при инсульте, ишемической болезни сердца, болезнях толстой кишки, простаты, молочной железы, эндометрии, предотвращение рака легких и поджелудочной железы.Калорийность финиковОдин финик содержит всего 78 калорий, углеводов — 21 гр, сахар-19 гр, белок- 1 гр, пищевые волокна- 2 гр.Финики являются важным полезным питанием для нас, доступным продуктом везде из-за цены. Пищевые волокна, железо и калий для сердца, витамин А для глаз, дубильные вещества-это лишь некоторые из многих полезных веществ в финиках, делают их самым полезным продуктом.Финики имеют долгую историю, их используют в пищу на протяжении многих лет, веков из за многочисленных особенностей до нашего времени. К тому же это очень вкусное лакомство, любимое многими из нас.Финики-прекрасная питательная закуска, просто заполните их молотыми орехами или сливочным сыром, и вы получите истинное наслаждение.