Печёночный паштет
КУЛИНАРИЯ
Паштет, всегда является не заменимым закусочным элементом, любого праздничного и не только стола. Лёгкий перекус, с ним, всегда приятное дело. Рецепт такой закуски, должен быть в коллекции каждой хозяйки.
Вот то, что нам понадобится:
Печень говяжья - 500 грамм;Молоко - 1 стакан;Луковица (побольше) - 1 штука;Морковь - 150 грамм;Отваренный картофель (покрупнее) - 1 штука;Солёное сало - 100 грамм;Масло сливочное - 100 грамм;Перец (чёрный молотый), соль - по вкусу.А так будем готовить:
Промываем и очищаем печень. Нарезаем ей на кусочки по пять сантиметров с каждой стороны и замачиваем в молоке. Если сильно торопитесь, достаточно будет часов трёх, но лучше оставить на ночь. Такое замачивание, выводит из продукта, свойственную ему горечь.Маленькими кусочками нарезаем сало, и отправляем его на сковороду вытапливаться. Как только образуются шкварки, убираем их и добавляем мелко рубленный лук, который сильно не зажариваем, а доводим до полупрозрачного состояния. После чего высыпаем, натёртую на крупной тёрке морковь, и томим всё пять минут на среднем огне.Отстоявшуюся печень, вынимаем из молока, выкладываем в сковороду к зажарке.Всё перчим и солим. Накрываем крышкой. Тушим пол часа, при средней температуре.Ни в коем случае не выливаем, выделившийся из печени сок. Он нам пригодится, для придания паштету нежной консистенции.Вот пол часа прошло. Теперь, содержимое сковороды отправляем в мясорубку. Добавляем картофель, сливочное масло и сок, про который упомянула выше.Промолоть всё на два раза.Вот и готов наш паштетик!
Если вы приготовите его с запасом, то не потрудитесь выложить в пластиковые контейнеры и заморозить. В свежем виде паштет долго не хранится.
Приятного вам аппетита!