Рецепт салата из консервированной фасоли
КУЛИНАРИЯ
Спасательный вариант для хозяюшек, которые желают разнообразить повседневное меню какой-либо особой, сытной и полезной закуской быстрого приготовления. Такое чудо – идеал мечтаний всех любителей пикантных кушаний с пряным ароматом и необычной яркостью. Готовьте, наслаждайтесь и будьте счастливы!
Необходимые ингредиенты:
ветчины свиной – 350 гр;сыра твердого – 350 гр;красной консервированной фасоли в собственном соку – 300 гр;яблок кисло-сладких – 2 шт;чеснока – 3 зубца;майонеза 30% жирности – на вкус;сахарного песка – на вкус;соли – на вкус.Процесс приготовления:
Свиную ветчину избавляете от оболочки и крошите кубиками. Твердый сырок шинкуете на крупной терке. Красную консервированную фасоль в собственном соку скидываете в сито с мелкой сеткой и отцеживаете от маринада, в котором она была. По желанию бобовые можно обдать кипятком и подождать пока стечет вода. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс. Яблочки промываете, обсушиваете, очищаете от кожуры, вырезаете сердцевиной и рубите брусочками либо кубиками.
Все перекладываете в общую миску, заправляете сахарком, солькой и майонезом. Перемешиваете до однородности и ставите в холодильник не забыв прикрыть. После настаивания расфасовываете салат порциями по тарелкам, по желанию украшаете веточками зеленой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!