Салат из осьминога
КУЛИНАРИЯ
В вашем холодильнике имеется баночка консервированных осьминогов? Тогда приготовьте из них чудесный салатик. Он обрадует всю семью и подарит приятное наслаждение гурманам любящим морепродукты. В отличие от других закусок, эта получается довольно диетической, потому что в качестве заправки здесь используется лимончик и растительное маслице. Поэтому кушать его можно даже тем, кто ревностно следит за своим весом, а также предпочитает здоровый образ жизни.
Необходимые ингредиенты:
маленьких консервированных осьминогов – 300 г;яиц куриных – 4 шт;помидоров – 1–2 шт;огурцов – 1–2 шт;масла растительного – 2–3 ст. л;сока лимонного – 1–2 ст. л;петрушки – на вкус;соль – на вкус;перца черного молотого – на вкус;воды – 500 мл;уксуса – 2 ст. л.Процесс приготовления:
Яички промываете, отправляете в кастрюлю и заливаете половиной литра воды. Туда же добавляете соль и уксус. Ставите на средний огонь и варите вкрутую 11 минут. Потом охлаждаете в ледяной воде, очищаете и ополаскиваете.
Осьминогов отцеживаете от маринада. Промытые огурчики и помидорчики обсушиваете. Крошите эти все продукты небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Петрушку промываете и стряхиваете с нее влагу. Соединяете ингредиенты в одной миске, заправляете соком лимона, растительным маслом, солью и черным молотым перцем на вкус. Салат перемешиваете, прикрываете и ставите настояться в холодильник на 15–20 минут.
Потом сервируете его порциями, украсив веткам зелени и по желанию дольками лимона.
Приятного аппетита!