Оладьи с говяжьей печенью
КУЛИНАРИЯ
Для наших оладьей, возьмём следующие продукты:
Печень говяжья - 500 грамм;Картофель (по крупнее) - 1 штука;Куриное яйцо - 2 штуки;Лук (среднего размера) - 1 штука;Майонез сливочный - 1 столовая ложка;Панировочные сухари - на глаз;Масло растительное, для обжарки;Перец (чёрный молотый), соль - по вкусу.Процесс приготовления:
Печень тщательно промываем и очищаем от плёнки. После этого нарезаем крупными кусками.Режем луковицу на шесть частей.Перемалываем на мясорубке, печень вместе с луком.Очищенный картофель, натираем на мелкой тёрке.В печёночный фарш добавляем куриные яйца, предварительно взбитых, картофель, майонез, столовую ложку панировочных сухарей. Перчим и солим. Всё тщательно перемешиваем.Заранее разогреваем сковороду, на которой жарим оладья, добавив масло.Переворачиваем лопаткой, так как оладья из печени очень нежные и легко ломаются.На стол можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!