Салат из риса, красной икры и креветок
КУЛИНАРИЯ
Салат из риса, красной икры и креветок – идеальное сочетание простых, но довольно дорогих продуктов. Данное чудо больше напоминает второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, чем какую либо закуску. Готовьте, пробуйте и восхищайтесь!
Необходимые ингредиенты:
риса длиннозернистого – 1 ст;икры красной – 100 г;яйца курицы отваренного вкрутую – 5 шт;креветок сырых (свежемороженых) – 1000 г;салатных листьев «Корн» – 1 пучок;салатных листьев «Руккола» – 1 пучок;салатных листьев «Мангольд» – 1 пучок;огурцов маринованных – 3–4 шт;майонеза – на вкус;свежего лимонного сока – на вкус;соль – на вкус;вода – 3 ст.Процесс приготовления:
Доводите до кипения воду, всыпаете в нее сухой чистый рис, отвариваете его до полной готовности в течение 20–25 минут, не забыв подсолить водичку. Потом откидываете в сито и отцеживаете. Даете ему остыть, смешиваете с половиной бани красной икры, заправляете соком лимона, майонезом, разрыхляете и ставите в сторону на 15 минут.
Креветки закидываете в кипяток, посыпаете солью и отвариваете в течение 2–3 минут до розового цвета. Откидываете их в дуршлаг и оставляете над раковиной на 15–20 минут. Потом остужаете и удаляете с морепродуктов панцири, а также головы. Куриные яйца очищаете и шинкуете соломкой.
Салатные листочки ополаскиваете, стряхиваете с них влагу и рвете руками на более мелкие кусочки. Маринованные огурчики крошите тонкой соломой. Выкладываете подготовленные продукты слоями в стеклянную форму или хрустальную вазу, не забывая смазывать майонезом.
Последовательность: салатные листья, огурцы, креветки, яйца. Настаиваете блюдо в прикрытом виде в холодильнике 1 час. Подаете, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!