Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
КУЛИНАРИЯ
Фрикадельки в сливочном соусе можно готовить не только в духовке, а на плите в обычной сковороде. Как это сделать? Все очень просто! Читаете рецепты, выбираете нужный вариант и действуете по инструкции, а в итоге получаете шикарное блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не только. Наслаждайтесь!
Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде - первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
фарша мясного (любого, например, свиного, куриного или говяжьего, но без примеси воды) – 500 г;репчатого лука – 1 шт;вода – 200 мл;жидких сливок – 200 мл;просеянной пшеничной муки высшего сорта – 1 ст. л;растительного рафинированного масла – 60 мл;соль – на вкус;черного молотого перца – на вкус.Процесс приготовления:
Перекладываете в глубокую миску любой мясной фарш. Оно должен быть рыхлый, а не водянистый. Репчатый лук избавляете от шелухи, ополаскиваете, обтираете от влаги и крошите мелкими кубиками величиной в 4–5 миллиметров. Отправляете овощ к перемолотому мясу. Туда же добавляете немного каменной соли и черного молотого перца. Все хорошенько разрыхляете до однородности. Из получившейся массы формируете шарики диаметром в 2–3 сантиметра.
Обжариваете их со всех боков в хорошо прогретом растительном маслице. Когда изделия станут золотисто-коричневыми, заливаете взбитой смесью из воды, просеянной пшеничной муки, сливок, соли и черного молотого перца, специи кладете на вкус. Аккуратно все перемешиваете, прикрываете крышкой и тушите в течение 10 минут на умеренном огне. Потом даете блюду настояться 10–15 минут и сервируете к столу с макаронами или картофельным пюре, а также свежими овощами.
Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде - второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
говяжьего или свиного фарша (домашнего без примесей воды и сала) – 400 г;репчатого лука – 2 средние головки;моркови – 1 шт;цельного пастеризованного молока – 1/2 ст;сливок – 150 мл;просеянной пшеничной муки высшего сорта – 2 ст. л;сливочного масла – 100 г;соль – на вкус;черного молотого перца – на вкус;смеси специй для мяса – на вкус.Процесс приготовления:
Репчатый лук с морковью очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете. Головки крошите кубиками. Морковку шинкуете на средней терке. Половину лука скидываете в глубокую миску. Туда же отправляете чистый говяжий или свиной фарш. Приправляете все солью, черным молотым перцем, смесью специй и перемешиваете до однородности. Формируете из данной массы фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываете их на поднос. Постепенно обжариваете изделия на антипригарной сковороде в растопленном сливочном масле. Когда шарики покроются со всех бочков румянцем, перекладываете их в чистую сковороду.
В посуду, в которой они жарились, отправляете еще немного масла После его разогрева, опускаете в жир лук. Подрумяниваете его и скидываете туда же морковь. Готовите их вместе до золотистости и выкладываете овощи поверх фрикаделек.
Сковороду снова ставите на плиту, предварительно промыв и высушив. Когда раскалиться всыпаете туда муку. Обжариваете ее до коричневого цвета. Потом заливаете сливками, молоком и взбиваете все, так чтобы не образовались комки. Соус присаливаете, приперчиваете, прикрываете крышкой и доводите до кипения.
Дальше заливаете им фрикадельки с овощами и возвращаете блюдо на средний огонь. После закипания прикрываете ароматную вкуснятину и на самом маленьком огне тушите 10 минут. За это время соус станет густым. Теперь снимаете кушанье с плиты и даете постоять в покое 10–15 минут. После этого фрикадели можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!