Рецепт приготовления сырных лепешек
КУЛИНАРИЯ
Когда нет желания придумывать на завтрак блюдо посерьезней, я готовлю сырные лепешки. Блюдо непритязательное и быстрое. Этот кулинарный рецепт мне рассказала подруга когда-то. Мне нравится это блюдо, так как оно довольно вкусное, несмотря на простоту.
Для приготовления данного блюда нам нужно:
1 стакан кефира;1/2 чайной ложки соли;1/2 чайной ложки сахара;1/2 чайной ложки соды;1 стакан твердого сыра, натертого на крупную терку;2 стакана муки;300 грамм ветчины или колбасы.Процесс готовки данного блюда занимает очень мало времени. Нужно в кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать. Потом добавить сыр и муку. Все тщательно перемешать. Затем нужно раскатать часть теста в небольшую (примерно 10 на 10 сантиметров) лепешку.
На лепешку положить начинку. К начинке можно добавить сыр, зелень (зависит от фантазии).
Дальше нужно соединить края и легонько раскатать. Теперь время обжарить с двух сторон получившиеся лепешки на растительном масле, накрыв крышкой. Блюдо готово.
Приятного аппетита!