Простой рецепт картофельных оладий
КУЛИНАРИЯ
У Вас наверняка когда-нибудь оставалось картофельное пюре. И, что бы не выкидывать его, можно сделать очень вкусные оладушки. Это очень просто и легко, а главное вкусно. Некоторые добавляют лук в них, некоторые нет... Я делаю с лучком мелко порезанным, мне кажется он придает оладушкам еще больше аромата.
Что нам понадобится:
Картофель, который у вас остался;1 луковица, средняя;1 яйцо;2-3 столовых ложки муки;соль, перец по вкусу, по желанию можно добавить зелени –пертушки;масло подсолнечное для жарки.Приготовление:
Возьмите картофельное пюре, разомните, чтобы не было комочков, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Порежьте как можно мельче лук, добавьте к картофелю, туда же муку опять перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленую зелень. Масса должна получиться не густой, иначе оладушки получатся твердыми.
Чтобы сформировать картофельные оладьи я чуть-чуть смачиваю руки водой, чтобы не приставало к рукам, тогда легче сделать оладушку и выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон, кладем на салфетку, она вберет остатки масла.
Все, оладушки готовы, можно кушать как горячими так и холодными. По-моему, прекрасный завтрак для всей семьи, готовьте на здоровье.
Приятного аппетита!