Черешневый пирог
КУЛИНАРИЯ
Главное, чтобы у пирогов был простой рецепт приготовления, ведь я люблю именно такие рецепты – быстрые и вкусные. Одним таким хочу сегодня поделиться.
Для того чтобы приготовить черешневый пирог нужно:
300-400 грамм черешни без косточек;200 грамм сливочного масла или маргарина; 200 грамм сахара;2 чайные ложки ванильного сахара;3 куриных яйца;10 грамм разрыхлителя или 1 чайная ложка соды;550-600 грамм муки.Готовим:
Прежде всего нужно масло растереть с сахаром и добавить ванильного сахара. Добавить яйца и хорошо перемешать. После этого добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Затем тесто нужно выложить на смазанную растительным маслом форму для запекания. Руками нужно тесто растянуть на всю форму. Сверху выкладываем черешни. Нужно как бы вдавить черешни в тесто. После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, где черешневый пирог будет печься 25-30 минут.
Достав пирог из духовки посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!