Салат «Бонапарт»
КУЛИНАРИЯ
Салат «Бонапарт» – наивысшее произведение кулинарного искусства! Он утоляет голод, приносит неописуемое наслаждение и эстетическое удовольствие своим внешним видом. Готовьте, пробуйте и ставьте свои оценки!
Необходимые ингредиенты:
свежих грибов (шампиньонов) – 400 г;отваренного куриного филе – 400 г;моркови – 400 г;твердого сыра – 300 г;отваренных вкрутую куриных яиц – 5 шт;отваренного в мундире картофеля – 2 шт;лук репчатый – 2 шт;майонез – 350–400 мл;соль – на вкус;перец (черный молотый) – на вкус.Процесс приготовления:
Предварительно отвариваете куриное филе и остужаете его до комнатной температуры. Готовить его лучше в подсоленной воде с листом лавра, либо другими нравящимися специями. Затем мясо разбираете на крупные волокна. Яйца также отвариваете, охлаждаете, очищаете, удаляете все осколки и шинкуете на крупной терке. Тем же способом измельчаете твердый сыр, срезав с него корку из парафина, и отваренный в мундире картофель, предварительно сняв с него кожицу.
Морковь и репчатый лук очищаете, промываете и рубите, как на заправку для супа, то есть кубиками и оранжевую красавицу на крупной терке. Обжариваете овощи вместе до мягкости и легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла. Чистые грибы шинкуете пластинками и также подрумяниваете. Жира лучше использовать минимальное количество.
Все ингредиенты выкладываете в глубокую салатницу слоями, смазывая каждый майонезом, присыпая солью и черным молотым перцем. Последовательность: картофель, грибочки, курочка, лучок с морковью, яйца и сырок.
Настаиваете кушанье в холодильнике пару часов и сервируете к столу, украсив фигурной нарезкой из свежих овощей: огурцов, редиса, помидоров.
Приятного аппетита!