Салат «Розарий»

КУЛИНАРИЯ

06:31
1233
Салат «Розарий»

Салат «Розарий» – овощное ассорти с майонезной заправкой и лакомым украшением. Такое кушанье приятно смаковать с любыми кашами, макарошками, пюре или просто вместе со свежим хлебушком. Недорогая, но очень аппетитная закуска освежит повседневный стол, так что готовьте и кушайте с удовольствием!

Необходимые ингредиенты:

  • вареных вкрутую куриных яиц – 4 шт;
  • помидорки черри – 400 г;
  • помидоры крупные (для розочек) — 3 шт;
  • огурцов свежих – 1–2 шт;
  • майонеза 15% жирности – 70 мл;
  • свежего укропа – 100 г;
  • свежего зеленого лука – 50 г;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Отваренные вкрутую куриные яйца остужаете в ледяной воде, очищаете, ополаскиваете и обсушиваете, а затем крошите кубиками величиной до 1 сантиметра. Черри избавляете от плодоножек, промываете вместе с огурчиками и свежей зеленью. Все обтираете бумагой для кухни от лишней влаги. Помидорки, а также остальные овощи выкладываете на доску и измельчаете кольцами или четвертинами колец толщиной в 3–4 миллиметра. Зелень просто мелко рубите.

Соединяете подготовленные продукты в миске, присаливаете, заправляете майонезом, перемешиваете и перекладываете салат в более подходящую посуду. Притрушиваете его слоем рубленого укропа и сверху раскладываете вырезанные розочки из крупных помидор. Сразу подаете кушанье к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
RSS
Красивый и понятный в изготовлении салатик. Такой может украсить пожалуй что любой праздничный стол…