Салат «Розарий»
КУЛИНАРИЯ
Салат «Розарий» – овощное ассорти с майонезной заправкой и лакомым украшением. Такое кушанье приятно смаковать с любыми кашами, макарошками, пюре или просто вместе со свежим хлебушком. Недорогая, но очень аппетитная закуска освежит повседневный стол, так что готовьте и кушайте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты:
- вареных вкрутую куриных яиц – 4 шт;
- помидорки черри – 400 г;
- помидоры крупные (для розочек) — 3 шт;
- огурцов свежих – 1–2 шт;
- майонеза 15% жирности – 70 мл;
- свежего укропа – 100 г;
- свежего зеленого лука – 50 г;
- соль – на вкус.
Процесс приготовления:
Отваренные вкрутую куриные яйца остужаете в ледяной воде, очищаете, ополаскиваете и обсушиваете, а затем крошите кубиками величиной до 1 сантиметра. Черри избавляете от плодоножек, промываете вместе с огурчиками и свежей зеленью. Все обтираете бумагой для кухни от лишней влаги. Помидорки, а также остальные овощи выкладываете на доску и измельчаете кольцами или четвертинами колец толщиной в 3–4 миллиметра. Зелень просто мелко рубите.
Соединяете подготовленные продукты в миске, присаливаете, заправляете майонезом, перемешиваете и перекладываете салат в более подходящую посуду. Притрушиваете его слоем рубленого укропа и сверху раскладываете вырезанные розочки из крупных помидор. Сразу подаете кушанье к столу.
Приятного аппетита!