Салат «Мексиканский» с фасолью и курицей
КУЛИНАРИЯ
Салат «Мексиканский» с фасолью и курицей – это ароматная масса из самых простых продуктов, которая не только вкусна, но и очень полезна. Такое чудо может стать отличнейшим гарниром или закуской к всевозможным блюдам из рыбки, мяса, птички или дичи. Приготовить его не составит особого труда, просто читаете рецепт, берете необходимые ингредиенты и приступаете к сотворению кулинарного шедевра!
Необходимые ингредиенты:
запеченного куриного филе – 300 г;консервированной красной фасоли (либо отваренной со специями) – 1 банка;сладкого болгарского перца – 2 шт. (один желтый, второй красный);свежих огурцов – 2 шт;петрушки – 50 г;укропа – 50 г;зубцов чеснока – 3 шт;натурального кисломолочного йогурта без вкусовых добавок – 200 мл;жидкой горчицы – 2 ст. л;соль – на вкус;черного молотого перца – на вкус.Процесс приготовления:
Соединяете несладкий йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Все эти продукты перемешиваете до однородности, прикрываете пленкой и ставите соус в холодильник до использования, чтобы настоялся.
Запеченную в специях и остуженную курочку шинкуете длинными, но тонкими ломтиками. Консервированную красную или отваренную фасоль отцеживаете в сите от лишней влаги. Выпотрошенный от семян перчик и огурчики ополаскиваете, обтираете бумажными салфетками и рубите соломкой. Чистый укроп с петрушкой мелко крошите.
Соединяете подготовленные продукты в одной миске, заправляете настоявшимся соусом, перемешиваете до однородного состояния и сервируете к столу в качестве закуски или гарнира к мясу.
Приятного аппетита!