Салат «Иль де ботэ»
КУЛИНАРИЯ
«Иль де ботэ» - Это чудо покорит вас своей элегантностью, вкусовыми качествами и безупречным ароматом!
Необходимые ингредиенты:
горбуши в масле – 1 банка;крабового мяса – 200 г;мидий (отваренных) – 200 г;красной икры – 50 г;риса длиннозернистого – 1 ст. (емкость 200 мл.);отваренных вкрутую куриных яиц – 4 шт;белого репчатого лука – 1–2 шт;соль – на вкус;майонеза – на вкус;уксуса 9% – 2 ст. л;сахарного песка – 1 ст. л;вода.Процесс приготовления:
Предварительно отваренные вкрутую и остуженные куриные яйца освобождаете от скорлупы. Шинкуете белки с желтками по отдельным емкостям на средней терке. Рыбные консервы открываете, выкладываете в глубокую тарелку вместе с маслом и разминаете вилкой до мелких кусочков. Крабовое мясо распечатываете и рубите тонкой соломкой. Отваренные мидии оставляете целыми. Очищенный репчатый лучок ополаскиваете, шинкуете полукольцами или их четвертями, опускаете в пиалу с 300 миллилитрами кипятка, заправляете уксусом, сахаром, на вкус солью, перемешиваете и оставляете в таком виде остывать.
Затем откидываете овощ в дуршлаг и отцеживаете от жидкости. Длиннозернистый рис промываете и опускаете в литр закипевшей воды. Присаливаете его и варите крупу до полной готовности 20 минут. Потом отправляете рис в сито, промываете и даете обсохнуть. Все подготовленные продукты выкладываете слоями в красивую вазу или на блюдо.
При этом каждый ингредиент в отдельности обрабатываете майонезом и, если надо, присыпаете на вкус солью. Последовательность: 1 часть риса, горбуша, 1 часть лука, половина белков, 2 часть риса, крабовое мясо, 2 часть лука, 3 часть риса, мидии, 4 часть лука, оставшиеся белки, куриные желтки и украшение из красной икры.
Салат пропитываете в холодильнике пару часов и сервируете к столу.
Приятного аппетита!