Салат горками на блюде
КУЛИНАРИЯ
Салат горками на блюде – самая простая закуска, какую только можно придумать. Почему? Да потому, что каждый ингредиент выкладывается на большую плоскую посуду отдельно, а посередине наливается майонез, то есть ничего не надо смешивать или настаивать в холодильники. Также большим плюсом такого чуда является то, что каждый едок может выбрать себе из набора подготовленных продуктов те, которые предпочитает. Готовьте и пробуйте на здоровье!
Необходимые ингредиенты:
- куриной грудки, отваренной до полной готовности – 200 г;
- корейской моркови – 150 г;
- квашеной капусты – 150 г;
- ветчинный свиной – 150 г.;
- сухариков ржаных (с солью) – 150 г;
- огурцов свежих – 150 г;
- майонеза 15% жирности – на вкус;
- соль – на вкус.
Процесс приготовления:
Капусту и морковь можно сделать самостоятельно за сутки до приготовления данного салатика. Сухарики распечатываете. Курятину отвариваете в подсоленной воде со специями и ветками зелени. Затем остужаете в этом же бульоне, чтобы не стала сухой. Потом обтираете бумажными салфетками и разбираете на волокна либо нарезаете соломкой толщиной до 1 сантиметра.
С ветчины снимаете пищевую пленку, огурцы промываете, обсушиваете и насухо вытираете. Нарезаете эти продукты также, как курицу. Выкладываете все подготовленные продукты на круглое большое блюдо по отдельности горками. Посерединке наливаете майонез, и ставите кушанье на стол.
Каждый из гостей или семейство могут выбрать нравящиеся компоненты, заправить их соусом и с удовольствием съесть.
Приятного аппетита!