Салат горками на блюде

КУЛИНАРИЯ

03:18
1484
Салат горками на блюде

Салат горками на блюде – самая простая закуска, какую только можно придумать. Почему? Да потому, что каждый ингредиент выкладывается на большую плоскую посуду отдельно, а посередине наливается майонез, то есть ничего не надо смешивать или настаивать в холодильники. Также большим плюсом такого чуда является то, что каждый едок может выбрать себе из набора подготовленных продуктов те, которые предпочитает. Готовьте и пробуйте на здоровье!

Необходимые ингредиенты:

  • куриной грудки, отваренной до полной готовности – 200 г;
  • корейской моркови – 150 г;
  • квашеной капусты – 150 г;
  • ветчинный свиной – 150 г.;
  • сухариков ржаных (с солью) – 150 г;
  • огурцов свежих – 150 г;
  • майонеза 15% жирности – на вкус;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Капусту и морковь можно сделать самостоятельно за сутки до приготовления данного салатика. Сухарики распечатываете. Курятину отвариваете в подсоленной воде со специями и ветками зелени. Затем остужаете в этом же бульоне, чтобы не стала сухой. Потом обтираете бумажными салфетками и разбираете на волокна либо нарезаете соломкой толщиной до 1 сантиметра.

С ветчины снимаете пищевую пленку, огурцы промываете, обсушиваете и насухо вытираете. Нарезаете эти продукты также, как курицу. Выкладываете все подготовленные продукты на круглое большое блюдо по отдельности горками. Посерединке наливаете майонез, и ставите кушанье на стол. 

Каждый из гостей или семейство могут выбрать нравящиеся компоненты, заправить их соусом и с удовольствием съесть.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Фаргима Алексеева+1
Полина Ляскина+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!