Салат «Восторг» рецепт классический
КУЛИНАРИЯ
Салат «Восторг» рецепт классический сведет с ума всех Ваших гостей, в хорошем плане, конечно. Он получается настолько аппетитным, что от него просто невозможно оторваться. Все входящие в это чудо продукту идеально сочетаются, дополняя друг друга, так что такое кушанье стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
окороков куриных – 1 шт;грецких орехов – 100 г;чернослива – 100 г;яиц куриных – 6 шт;зубцов чеснока – 4 шт;майонеза – 5–6 ст. л;растительного рафинированного масла – 3–4 ст. л;соль – на вкус;перца черного молотого – на вкус;вода.Процесс приготовления:
Окорока хорошенько промываете, если на поверхности кожицы есть волоски – удаляете, хотя шкуру можно снять вообще, это зависит от желания. Дальше кладете курицу в глубокую кастрюльку, заливаете водой, подсаливаете и ставите на средний огонь. После закипания варите мясо в течение половины часа. Потом остужаете прямо в бульоне, чтобы не успело обветриться. После этого обтираете бумагой для кухни, снимаете с костей мясо и крошите его кубиками либо разбираете на волокна.
Яйца вбиваете в глубокую миску, приправляете на вкус солью, черным перчиком, взбалтываете до однородности и из получившейся массы делаете 4–5 очень тоненьких блинов на сковороде с хорошо прогретым растительным маслицем. Потом их остужаете, сворачиваете каждый в рулетик и шинкуете его поперек соломкой.
Орехи перебираете, скидываете в полиэтиленовый пакет и разбиваете кухонным молоточком или проходитесь по ним скалкой, так чтобы получилась крошка примерной величины до 1 сантиметра. Зубцы чеснока очищаете и мелко рубите.
Чернослив промываете, кладете в пиалу, заливаете кипятком и вымачиваете 15–20 минут. Затем повторно ополаскиваете, обсушиваете и нарезаете тонкой соломкой либо небольшими кубиками.
Соединяете подготовленные продукты в одной миске, заправляете майонезом, перемешиваете и сразу сервируете салат к столу.
Приятного аппетита!