Салат с брынзой

КУЛИНАРИЯ

Салат с брынзой

Лето! Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Организму требуются витамины, а также другие благодатные вещества, помогающие организму правильно работать. Именно в такие моменты вспоминаются полезные рецепты, например, такие, как салат с сыром брынза. Готовим вкусно, едим с удовольствием!

Необходимые ингредиенты:

  • брынзы соленой – 200 г;
  • помидоров свежих – 8 шт;
  • маслин – 1/2 банки;
  • сладкого салатного перца – 1 шт;
  • красного сладкого лука – 1/2 шт;
  • петрушки – 30 г;
  • укропа – 30 г;
  • сметаны 15% жирности – 1/2 ст;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Брынзу распечатываете, крошите кубиками величиной в 1 сантиметр и скидываете в миску. Свежие томаты ополаскиваете, обтираете бумажными салфетками, выкладываете на доску и вырезаете у каждого место, на котором была плодоножка. Дальше плоды измельчаете дольками или также, как сыр.

Свежую зелень укропа и петрушки промываете и мелко рубите. Чистый репчатый лук без кожуры шинкуете соломкой либо полукольцами. Выпотрошенный сладкий салатный перец тоже промываете и нарезаете брусочками толщиной в 5–6 миллиметров. Маслины открываете и отцеживаете в ситечке. Соединяете все ингредиенты в одной емкости, заправляете сметаной, на вкус солью и перемешиваете. 

Подаете салат сразу порционно с любыми другими кушаньями.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1
Дмитрий Никитин+1
RSS
Прикольный салатик. Надо купить брынзы, маслин, всё остальное есть, и попробовать его приготовить. Вроде бы несложно…