Салат «Ковчег»
КУЛИНАРИЯ
Салат «Ковчег» – авторский рецепт неизвестного кулинара. Его вкусовые качества можно назвать отменными, аромат – божественным, а внешний вид – великолепным. Такое блюдо привлекательно не только визуально. Также ценен его состав, за счет которого нормализуется перистальтика желудка, улучшается самочувствие и омолаживается организм в целом. Поэтому кушать его не только можно, но и нужно! Готовьте, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Необходимые ингредиенты:
ростков пшеницы – 1/2 ст;сыра «Тофу» – 1/2 ст;твердого сыра – 100 г;редиса – 200 г;лука репчатого зеленого – 100 г;зубцов чеснока – 2 шт;кисломолочного йогурта без добавок – на вкус;морской соли – на вкус;белого молотого перца – на вкус;смеси из салатных листьев – 100 г.Процесс приготовления:
Всю зелень промываете и обсушиваете на вафельном полотенце. Тем временем ополаскиваете редиску, срезаете с каждой корешок и зеленые веточки, оставляя плоды. Их крошите кольцами или полукольцами толщиной в 2–3 миллиметра. Тофу и твердый сыр рубите крупными кубиками величиной до 1 сантиметра.
Ростки пшеницы просто промываете. Чеснок выдавливаете через пресс. Зеленый репчатый лук мелко рубите. Соединяете эти продукты в одной емкости, присаливаете на вкус, приперчиваете и заправляете йогуртом. Салат перемешиваете и выкладываете на блюдо, застеленное смесью из салатных листьев. Сразу подаете кушанье к столу.
Приятного аппетита!