Рецепт салата «Цуйван»
КУЛИНАРИЯ
Рецепт салата «Цуйван» сам по себе не сложный, но занимает довольно много времени. Если есть свободный часик, тогда можно приготовить данное знаменито блюдо с невероятным ароматом и божественным вкусом. Угощайтесь!
Необходимые ингредиенты:
свежей говяжьей вырезки – 300 г;репчатого лука – 2 шт;сладкого красного болгарского перца – 2 шт;зубцов чеснока – 2 шт;моркови – 1 шт;растительного масла – 4 ст. л;соевого соуса – 2 ст. л;зеленого лука – 3 длинных пера;черного молотого перца – на вкус;кориандра – на вкус;куркумы молотой – на вкус;красного молотого перца – на вкус;яиц куриных – 1 шт;воды чистой – 100 мл. для теста и 1 ст. л. для тушения;муки пшеничной – 230 г.Процесс приготовления:
В глубокой миске соединяете куриное яйцо, чистую воду и щепотку соли. Это все взбалтываете до однородности и всыпаете просеянную муку. Замешиваете плотное и эластичное тесто. Ставите его в миске на расстойку, прикрыв полотенцем.
В это время подготавливаете все овощи. Потом промываете их, обтираете от влаги и измельчаете. То есть нарезаете морковь, сладкий перец и репчатый лук соломкой толщиной не более 3–4 миллиметров. Чистую зелень просто мелко крошите, а зубцы чеснока нарезаете пластинками.
Говядину очищаете от пленок, ополаскиваете, обсушиваете и рубите брусочками толщиной в 5 миллиметров и длиной до 4–5 сантиметров.
Возвращаетесь к тесту, делите его на 3 равные части, раскатываете в пласты толщиной парочку миллиметров, смазываете каждый растительным маслицем и сворачиваете рулетами. Готовите их в пароварке в течение 20 минут.
Ну а пока прогреваете на сковороде остатки растительного масла. Отправляете в эту посуду говядину и обжариваете ее до золотистости. Потом подсаливаете и подкидываете к мясу морковь. Готовите их вместе 5–7 минут. В след помещаете в сковороду перец, лук и чеснок. Обжариваете все 3–4 минуты и заливаете соевым соусом, а также стаканом воды. Ингредиенты приправляете всеми указанными в рецепте специями, прикрываете крышкой и тушите на умеренном огне до готовности говядины.
Готовое тесто вынимаете из пароварки щипцами, немного осуждаете и нарезаете поперек соломкой. Когда мясо дойдет до нужного состояния и жидкость практически испарится, скидываете в сковороду лапшу.
Прогреваете блюдо 3–5 минут, постоянно помешивая, и сразу сервируете к столу, притрусив рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!