Котлеты из минтая на сковороде
КУЛИНАРИЯ
Котлеты из минтая на сковороде – это великолепное второе горячее блюдо либо супер закуска, заменяющая колбасные изделия. Что ни говори, а данное кушанье не только аппетитное, но и полезное. Пробуйте на здоровье!
Котлеты из минтая на сковороде - первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
замороженного филе минтая – 600 г;репчатого лука – 1 шт;цельного пастеризованного молока – 150 мл;куриных яиц – 1 шт;ломтиков черствого белого хлеба – 2 шт;сырого картофеля – 1 шт;манной крупы – 2 ст.л;соли – на вкус;черного молотого перца – на вкус;растительного рафинированного масла.Процесс приготовления:
Предварительно замачиваете несколько кусочков сухого хлеба в молоке. Через 15–20 минут отжимаете его от жидкости. Замороженное филе минтая кладете в миску с холодной водой. Через половину часа лед оттает. Рыбу промываете, обсушиваете бумажными салфетками и нарезаете крупными кусками. Дальше отправляете их в чашу блендера и перемалываете в однородный фарш.
Потом очищаете лук с картофелем. Ополаскиваете их и измельчаете. Первый рубите кубиками величиной до 4 миллиметров, а второй шинкуете на мелко терке и отжимаете от сока. Соединяете овощи с измельченной рыбой, добавляете к ним мягкий хлеб, куриное яйцо, манную крупу, немного соли и черного молотого перца. Все хорошенько разрыхляете и отбиваете об дно миски.
Из данного фарша лепите котлетки равные по размеру. Они могут быть круглыми, овальными или конусообразными, все завис от желания. Дальше прогреваете в сковороде немного растительного маслица и выкладываете туда слепленные изделия. Жарите их на умеренном огне с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Потом пропариваете под крышкой пару минут и перекладываете на большое плоское блюдо. Кушать такие котлетки приятно как в холодном, так и горячем виде.
Котлеты из минтая на сковороде - второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
фарша из филе минтая – 1000 г;свежего укропа – 50 г;свежей петрушки – 50 г;зеленого репчатого лука – 100 г;сметаны – 2 ст. л;куриных яиц – 2 шт;панировочных сухарей – 300 г;растительного рафинированного масла;соли – на вкус;черного молотого перца – на вкус.Процесс приготовления:
Всю зелень ополаскиваете, стряхиваете с нее лишнюю воду, обсушиваете и мелко крошите. Затем соединяете с чистым фаршем их филе минтая, добавляете туда же сметану, куриные яйца и все взбалтываете. Затем отправляет в получившуюся массу 150 грамм панировочных сухарей, немного каменной соли, черного молотого перца и повторно разрыхляете продукты до однородности.
Из получившейся массы делаете влажными руками котлетки размером с ладошку и обваливаете каждую в оставшихся панировочных сухарях. Их форма зависит от личных предпочтений. Обжариваете изделия в хорошо прогретом растительном маслице с обеих сторон. Как только они покроются румяной корочкой, перемещаете котлеты на блюдо. В основном на приготовление одной партии данного чуда уходи не более 8–10 минут. Подаете рыбные котлетки в горячем или холодном виде с гарниром.
Котлеты из минтая на сковороде - третий рецепт
Необходимые ингредиенты:
размороженного филе минтая – 600 г;куриных яиц – 1 шт;картофельного крахмала – 2 ст. л;жирного майонеза – 2 ст. л;соли – на вкус;черного молотого перца – на вкус;растительного рафинированного масла.Процесс приготовления:
Размороженное филе минтая ополаскиваете, обсушиваете, выкладываете на доску и сначала разрезаете вдоль на полоски толщиной не более 5–6 миллиметров, а их, в свою очередь, на кубики той же величины. Добавляете к нарезке взбитые с майонезом куриные яйца, картофельный крахмал, немного соли и черного молотого перца. Все разрыхляете до однородного состояния и оставляете при комнатной температуре на 15–20 минут. Получится полугустая масса с кусочками рыбы.
Дальше разогреваете в сковороде немного растительного маслица и выкладываете в него столовой ложкой фарш горками. Готовите котлетки с обеих сторон до румяного состояния. Как только станут золотистыми с обоих бочков, перекладываете на блюдо и сервируете к столу. В качестве гарнира предлагаете каши из круп, макароны или салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!