Котлеты из говяжьей печени в духовке
КУЛИНАРИЯ
Котлеты из говяжьей печени в духовке – приятное блюдо их субпродуктов с нежным вкусом и замечательным ароматом. Его можно сервировать как закуску или второе основное. В качестве гарнира подойдет отварной рис, макароны, каши или пюре. Готовьте и наслаждайтесь!
Котлеты из говяжьей печени в духовке - первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
печени говяжьей – 600 г.;картофеля – 2–3 шт.;лука репчатого – 1 шт.;плавленого сыра – 1 шт.;овсяных хлопьев – 1 ст.;каменной соли – 1 ч. л.;черного молотого перца – на вкус;растительного рафинированного масла – 2–3 ст. л.;панировочных сухарей – 100 г.Процесс приготовления:
Печенку промываете, обсушиваете, снимаете пленку, удаляете жилы и нарезает крупными кусками. Картофель с луком очищаете, ополаскиваете и рубите также крупно. Пропускаете эти продукты вместе с овсяными хлопьями через мясорубку со средними отверстиями прямо в глубокую миску. Туда же шинкуете на крупной терке плавленый сырок, добавляете немного соли и черного молотого перца. Все хорошенько разрыхляете и получаете довольно густую массу.
Смачиваете руки в воде и лепите небольшие круглые котлеты из фарша. Выкладываете их на противопригарный противень, обработанный растительным маслом, и помещаете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите их в течение 20–25 минут. После этого даете немного остыть и сервируете к столу.
Котлеты из говяжьей печени в духовке - второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
говяжьей печени 400 г.;свиного сала (без кожи) – 100 г.;риса – 5 ст. л.;лука репчатого – 1 шт.;сливочного масла – 1 ст. л.;муки пшеничной высшего сорта – 1 ст. л.;чистой воды – 500 мл.;яиц куриных – 1 шт.;каменной соли – на вкус;черного молотого перца – на вкус.Процесс приготовления:
Рис перебираете, всыпаете в закипевшую подсоленную воду и отвариваете в течение 20–25 минут до полной готовности. Потом откидываете его в сито и отцеживаете. Репчатый лук очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и нарезаете мелкими кубиками. С печенки снимаете пленку. Рубите кубиками и пропускаете через мясорубку с кусочком свиного сала. Соединяете все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Добавляете к ним куриное яйцо, пшеничную муку и вымешиваете однородную массу. Ставите ее в холодильник на 60 минут и потом влажными руками лепите из фарша котлетки.
Выкладываете их на дно противопригарного противня, смазанного кусочком сливочного масла, и отправляете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Через 20 минут изделия будут готовы, и их можно будет сервировать.
Котлеты из говяжьей печени в духовке - третий рецепт
Необходимые ингредиенты:
печени говяжьей – 400 г.;крупы манной – 1 ст.;куриных яиц – 1 шт.;репчатого лука – 2 шт.;моркови – 2 шт.;масла растительного – 2–3 ст. л.;каменной соли – на вкус;черного молотого перца – на вкус.Процесс приготовления:
Печень промываете, снимаете с нее кожицу, рубите большими кусочками и пропускаете через мясорубку. Соединяете субпродукт с манной крупой. Перемешиваете и оставляете при комнатной температуре в прикрытом виде на 1 час. В это время лук с морковью очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и нарезаете как на заправку для супа, то есть первый крошите кубиками, а вторую шинкуете на крупной терке. В сковороде прогреваете половину растительного масла и обжариваете в нем лук до золотистости. Потом добавляете к нему морковь и тушите их вместе до полной готовности. Овощи остужаете.
В настоявшуюся печенку кладете обжаренные лук с морковью, немного каменной соли и черного молотого перца. Все разрыхляете до однородного состояния. При помощи столовой ложки выкладываете получившуюся массу на дно противопригарного противня, застеленного алюминиевой пищевой фольгой и смазанного оставшимся растительным маслом. Готовите котлетки в духовке, прогретой до 200 градусов Цельсия в течение 20–25 минут. Потом сервируете к столу с гарниром.
Приятного аппетита!