alexametrics

Помощь организму во время эпидемии гриппа

Помощь организму во время эпидемии гриппа

Чтобы уберечь себя от простуды, прежде всего, нужно принять превентивные меры. Так как инфекции могут передаваться не только воздушно-капельным путём, а и контактным способом, необходимо постоянно мыть руки с мылом, в бассейне плавать только в очках, которые препятствуют заражению глаз. Вопреки запретам на сквозняки, очень важно регулярно проветривать помещение и поддерживать оптимальный уровень влажности, особенно в отопительный период. Завесьте радиаторы одеялом или влажными полотенцами.

Очень просто заболеть гриппом весной, когда организм уже исчерпал весь запас витаминов и полезных веществ. Тут уж не обойтись без активного лечения. Ни в коем случае не пытайтесь рваться на работу, поберегите себя и коллег.

Посильную помощь организму во время эпидемии гриппа могут оказать народные средства. Но это не относится к водке с перцем. Хотя в некоторых средствах алкоголь присутствует в небольших дозах.

Знахари предлагают несколько рецептов:

На сковороде растопите до желто-бурого цвета 3 ч. ложки сахара, влейте пол стакана кипящей воды и хорошо размешайте. Эту смесь вылейте в бокал и добавьте 2 ч. ложки водки, по 1 ч. ложке сливочного масла и мёда и немного соды. Хорошо помогает при бронхите.

Приготовить коктейль из 50 г водки и такого же количества мёда, принять на ночь, укрыться тёплым одеялом и хорошо пропотеть. Главное вовремя менять мокрое бельё. Наутро выпить морс, компот из сухофруктов или кефир.

В предыдущем рецепте лекарство можно заменить на настойку из горсти липового цвета, 2-3 ст. ложек душицы и 2 стаканов кипятка. Перед употреблением положить мёд и немного молока.

ОРВИ часто даёт осложнения, а некоторым категориям людей (беременные, маленькие дети) с осторожностью назначают лекарства. Очистить бронхи от мокроты помогут чай из гречихи (40 г на 1 л воды) и отвар из аниса (18-20 семян на 1 л воды). Не брезгуйте горчичниками, как обычными, так и из хрена.

0
03:40
110
Уже все перепробовали ни какие лекарства не помогаю.У детворы насморк хронический.Про горчичники совсем забыл.И гречиху с анисом тоже не пробовал.Только гречиха у нас китайская.Еще вопрос.Какой должна быть гречка — сырая или жареная.
Гречку, как правило, нужно брать не обжаренную. Можно предварительно промыть и просушить.