Диетический суп-пюре из кабачков и рецепт его приготовления
КУЛИНАРИЯ
Нежный и очень ароматный суп-пюре приготовленный из свежих молодых кабачков обладает небольшой калорийностью, поэтому его можно включить в диетическое меню. Готовить такой малокалорийный суп можно на основе овощного бульона, нежирного кефира, молока и сливок.
Ингредиенты:
репчатый лук (230 г);рубленая зелень свежая для подачи (23 г);молодой кабачок (1,6 кг);овощной бульон (175 мл);ореховое масло ароматное для жарки (27 мл);морковь небольшого размера (260 г);сладкий красный перец (170 г);сливки нежирные (540 мл);сливочное масло размягченное, несоленое (23 г);очищенные дольки чеснока небольшие (три штуки).Процесс приготовления:
Все овощи тщательно промыть и почистить, затем нарезать кусочками любого размера. Далее поставьте на слабый огонь какую-нибудь широкую кастрюлю с самым толстым дном, затем влейте в нее ореховое масло, прогревайте его несколько минут на огне средней силы. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и обжаривать его при периодическом помешивании минуты три, затем добавить сладкий перец и морковь, продолжить процесс жарки овощей на слабом огне еще столько же времени.
Добавить в кастрюлю нарезанные кабачки, по вкусу насыпать соль. После этого продолжайте процесс тушения овощей при регулярном помешивании еще двенадцать минут. Далее убрать кастрюлю с плиты и остудить овощи, затем взбить их блендером, добавить горячий овощной бульон, перемешать ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте кабачковый суп-пюре примерно три минуты, затем добавить сливки, раздавленный чеснок и сливочное масло, перемешать, продолжить процесс варки.
Через пять минут убрать кастрюлю с плиты, взбить кабачковый суп-пюре еще раз, затем перелить его в тарелки, присыпать рубленой зеленью и немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!