Торт из печени курицы
КУЛИНАРИЯ
Торт из куриной печени, десерт, но тем не менее сытный и полезный. Для его приготовления, нам понадобится не так уж и много ингредиентов.
Что именно нам нужно:
Куриная печень - 500 грамм;Молоко - 200 грамм;Куриное яйцо - 3 штуки;Мука (высший сорт) - 300 грамм;Лук (среднего размера) - 2 головки;Морковь (среднего размера) - 2 штуки;По одному пучку петрушки и укропа;Масло растительное;Майонез;Соль - по вкусу.Начинаем готовить торт:
Очищенную от плёнок печень, отправляем в блендер.Когда печень порядком измельчится, добавляем молоко, муку, немного растительного масла, соль. Перемешиваем до однородности. Это наше тесто.Тесто жарим на сковороде лепёшками.На крупной тёрке, либо овощерезке, натираем морковь. Нарезаем полукольцами лук и вместе с морковью обжариваем на сковороде, слегка посолив. Это будет зажарочка.Теперь смазываем лепёшку майонезом, сверху укладываем слой зажарочки, ещё лепёшку и опять зажарочку. В общем на сколько хватит лепёшек.В завершении намазываем торт майонезом и посыпаем измельчёнными укропом и петрушкой.Получился замечательный и вкусный торт!
Приятного всем аппетита!