Окрошка диетическая с редисом без мяса
КУЛИНАРИЯ
Это блюдо понравится не только вегетарианцам.
Подготовьте:
Редис – 0,24 кг;Листья редиса – 0,1 кг;Один огурец;Несколько черри;Перья лука зеленого;Кефир – 0,2 л;Воду – 0,21 л;Соль поваренную.Приготовление
1. Тщательно промываем огурец, а также редис. Нарезаем их соломкой либо кубиком.
2. Черри моем, просушиваем и делим на четыре-шесть частей.
3. Лук зеленый вместе с листьями редиса промываем, мелко шинкуем.
4. Все подготовленные ингредиенты пересыпаем в кастрюлю, присаливаем и перемешиваем.
5. В сотейник выливаем кефир, добавляем охлажденную воду и перемешиваем. Добавляем смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам.
6. Охлаждаем окрошку в течение часа-двух.
7. При подаче декорируем окрошку листиками петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!