alexametrics

Какие салаты приготовить на новый год 2019

КУЛИНАРИЯ

Какие салаты приготовить на новый год 2019

Все мы знаем, что скоро новый год. Многие женщины задумались, какие же блюда приготовить, чтобы удивить гостей. Очень важно, что на этот новый год не принято есть блюда из свинины, так как наступает год свиньи. Разберём, какие салаты можно приготовить на стол.

Новый год это праздник, отличающийся от других. Его с трепетом ждут. Все заранее закупаются продуктами и составляют меню. Многие стараются сделать красивые и необычные блюда.

Начнем с салата «Украшение Екатерины». Вареный картофель режем на кубики. Стручковую фасоль отвариваем в соленой воде и мелко нарезаем. Нарезаем свежий огурец полосками. Отвариваем кусок говядины и нарезаем его соломкой. Яйца варим и вынимаем оттуда желток. Вареную морковь натираем на мелкой терке. Всё выкладываем слоями, после каждого слоя промазываем майонезом:

  • картофель
  • фасоль
  • огурец
  • морковь
  • отварная говядина
  • желток

Второй салат будет «Домик в деревне». Копченую курицу нарезаем полосками. Складываем в салатницу. Туда добавляем морковь по-корейски. Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам. Помидоры черри нарезаем пополам. Сыр натираем на крупной терке. Всё перемешиваем и добавляем майонез и зелень по вкусу.

Третий салат будет называться «Мариинский балет». Соленые огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Варим в чуть подсоленной воде индейку и обжариваем на сковородке. Нарезаем тоненькой соломкой. Лук, нарезанный, кольцами маринуем в уксусе с водой 1:2. Всё заливаем кетчупом и перемешиваем.

И последний салат будет самым необычным на вашем столе. Он довольно не бюджетный, но очень вкусный. Креветки варим в соленой воде и очищаем от панциря. Если они маленькие, то оставляем так, если большие королевские, то нарезаем на 2 части. Лук маринуем как в третьем рецепте. Яйца варим и отделяем белки от желтков. Желтки можно убрать они нам не понадобятся. Из маслин вынимаем косточки, если они есть. Нарезаем на очень мелкие кусочки. Всё смешиваем и добавляем майонез. Сверху выкладываем кольца кальмара и немножко красной икры сверху.

Думаю, все будут спрашивать рецепты ведь это очень оригинальные и вкусные салаты. Вкусный стол на новый год это залог успеха.

С новым годом!!!

+5
10:43
595
Обязательно, считаю, на столе должен стоять салат из грибов. Свинка очень любит это лакомство и отблагодарит каждую добрую хозяйку в грядущем году!)
06:54
Поздновато про грибы прочитала. Но думаю, еще не поздно, праздничная неделя не закончилась.
01:04
Обязательно завтра приготовлю салат под номером один Он мне показался очень интересным хороший подбор инградиентов все хорошо сочетается Думаю за Новогодним столом всем гостям он очень понравиться
Поздравляем Вас с наступающим новым 2019 годом и рождеством! Желаем Вам и Вашим близким в предстоящем году успехов во всех начинаниях, исполнения всех желаний, семейного благополучия, домашнего уюта, крепкого здоровья.
Хорошо бы фоточки добавить к рецептам. Все таки глазам приятнее такие рецепты читать. А салатики хорошие, можно не только на Новый год, но и на другие праздники — Рождество, например.
Салаты стали неотъемлемой частью Нового года, как шампанское или мандарины, без них никуда.