Добро пожаловать!

Позитивчик

13:51
256
Добро пожаловать!

Живет у нас собака породы ирландский сеттер. Добрейшее существо, сообразительный, умный, но хулиган, каких свет не видывал. Да еще и непоседливый до жути. То лаз под забором сделает и еду у соседей на даче стащит, то балкон разгромит. Но в один прекрасный день он превзошел сам себя.

Возвращались мы как-то с мамой из отпуска. Самолет прилетал около 4 утра, отец поехал нас встречать в аэропорт. Пес, соответственно, один дома остался. И все бы ничего, только он привык, что все домочадцы уходят-приходят примерно в одно и то же время. И уж поездки куда-то среди ночи – ситуация явно особенная. И обидно ему, видимо, стало – что-то интересное происходит, а его не взяли. Ну и начал он на дверь прыгать, возмущение свое выражать.

В начале шестого мы всей семьей благополучно вернулись из аэропорта. Поднялись на этаж. Достаю ключ, вставляю в замок – не лезет. Дергаю ручку, пытаюсь открыть – не поддается. А животина уже поскуливает – чувствует своих, не терпится встретить. Папа берет дело в свои руки – все равно замок ни в какую. И тут нас осенило. На двери заглушка есть ночная – опускаешь, и открыть можно только изнутри. Видимо, пытаясь выбраться, наша любимая сорокакилограммовая туша задела его своими лапищами. И теперь мечется, бедный – сам испугался, что никто не открывает. А мы еще сонные, невыспавшиеся. Кое-как сообразили, что делать.

Звоним в МЧС – так мол и так, надо дверь вскрыть, домой попасть не можем. Вежливая девушка по телефону предупредила, что сотрудникам надо будет документы показать, и что до шести утра двойной тариф. Нам уже не до денег было – согласились. Приехал молодой человек, начал дверь изучать. Смотрит в замочную скважину, а оттуда на него глаз карий уставился. «А у вас там кто-то есть, вы в курсе?» — говорит. Это любимец изнутри контролировал ситуацию.

Просверлили замок за пару секунд, попали внутрь. Счастью не было предела. Не знаю даже, кто больше радовался – собака, что хозяева пришли, или мы, что смогли-таки до дома добраться. Документы, кстати, никто так и не спросил – видимо, реакция животного говорила сама за себя.

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Андрей Афанасьев+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!