Как приготовить варенье из красных помидоров?
КУЛИНАРИЯ
Подача мяса или же рыбы вместе с вареньем – это нечто новое! Подобное сочетание позволяет оттенять вкус основного продукта. Хочу продолжить тему предыдущего поста «Варенье из картошки», и поделиться рецептом варенья из помидоров.
Чтобы приготовить варенье из томатов, потребуются следующие ингредиенты:
- Красные помидоры – 950-1 000 гр;
- Сладкий перец – 250-300 гр;
- Яблочный либо же винный уксус – 60 мл;
- Тростниковый сахар – 450 гр.
Предварительно помидоры и перец обязательно моют, а также режут на небольшие кусочки. После этого к овощам добавляют сахар, а также уксус. Смесь необходимо поместить в кастрюльку или сотейник, а также довести до кипения. Массу нужно прокипятить 2-3 минуты, снять с огня, а также оставить на 20-24 часа. Данная процедура должна выполняться минимум 2-4 раза. Только после этого варенье можно разливать по предварительно простерилизованным банкам.
- 12 комментариев
Рина Р.
04:24
#
↓

Люблю есть помидоры с сахаром, так что думаю, что и варенье из них очень даже вкусное. Они в любом виде — хит.
Алексей Валериевич
05:49
#
↓

Даже из арбузных корок и лепестков роз варенье варят. А одуванчиковый мёд — тоже можно вареньем считать. И все вкусное — оригинальное!
Vitaxa
12:45
#
↓

Доброго времени суток! Я скажу так: — Голь на выдумки хитра. За рецепт автору спасибо огромное, но лично меня смущает тот факт, что присутствует уксус в данном рецепте. Боже упаси, ничего личного!
Ольга Зубкова
07:13
#
↑
↓

Винный уксус для лучшей сохранности добавляют. Вообще в рецептах сладостей он часто встречается.
Avi
04:50
#
↓

Не обязательно с красных помидор делать варенье-можно и с зеленых! тоже очень вкусно и сыто!
Фаргима Алексеева
06:36
#
↓

Спасибо за пост, я не делала ни разу варенья с помидор и как то не делаю, мне кажется столько много ягод из которых можно варить варенье, а помидоры мне больше нравятся маринованные.
Ирина
07:37
#
↓

Я думаю что все таки на мой взгляд больше на сладкое лечо смахивает чем на варенье. Я не пробовала конечно и не хочу даже пробовать. Я помидоры люблю кушать в салате со сметаной с подсолнечным маслом или майонезом. Либо просто целую помидорку с солью. С сахаром мне не нравиться это на любителя. Но в любом случае спасибо автору за рецепт может кто то и и захочет попробовать.
Александр Чепелек
13:12
#
↓

Никогда не пробовал варенья из помидоров, но мне думается, что оно по вкусу напоминает сладкий кетчуп.
Андрей Карелин
11:31
#
↓

Очередной оригинальный рецептик варенья в мою копилку, как нибудь в свободное время попробую приготовить, а вдруг понравится.
Nik Rud
15:11
#
↓

Автору за рецепт, спасибо, но натуральный вкус помидора с солью и чесноком, ничего не заменит.
Александр Попов
23:06
#
↓

Похоже на рецепт для кетчупа.И зачем помидоры переводить.Ну если бы кто дал попробовать конечно бы понравилось задарма и уксус сладкий.А еще ванили туда.Какао с молоком.кокосовой стружки.Ну спагетти конечно--итальянцы в шоке от сладкой вермишели.Затем добавить попкорн и немного картофеля фри.Настоять неделю в темном месте и выбросить в окно.
Татьяна Жернова
10:38
#
↓

Я много видов варенья знаю, но из помидор я вижу рецепт в первые. Я конечно гурман и люблю экспериментировать, но этот рецепт для меня, что то новое. Последний раз из шишек и тыквы варила, надо обязательно этот попробовать.