alexametrics

Как приготовить варенье из красных помидоров?

КУЛИНАРИЯ

Как приготовить варенье из красных помидоров?

Подача мяса или же рыбы вместе с вареньем – это нечто новое! Подобное сочетание позволяет оттенять вкус основного продукта. Хочу продолжить тему предыдущего поста «Варенье из картошки», и поделиться рецептом варенья из помидоров.


Чтобы приготовить варенье из томатов, потребуются следующие ингредиенты:


  • Красные помидоры – 950-1 000 гр;
  • Сладкий перец – 250-300 гр;
  • Яблочный либо же винный уксус – 60 мл;
  • Тростниковый сахар – 450 гр.

Предварительно помидоры и перец обязательно моют, а также режут на небольшие кусочки. После этого к овощам добавляют сахар, а также уксус. Смесь необходимо поместить в кастрюльку или сотейник, а также довести до кипения. Массу нужно прокипятить 2-3 минуты, снять с огня, а также оставить на 20-24 часа. Данная процедура должна выполняться минимум 2-4 раза. Только после этого варенье можно разливать по предварительно простерилизованным банкам.

4
15:04
269
RSS
04:24
Люблю есть помидоры с сахаром, так что думаю, что и варенье из них очень даже вкусное. Они в любом виде — хит.
Даже из арбузных корок и лепестков роз варенье варят. А одуванчиковый мёд — тоже можно вареньем считать. И все вкусное — оригинальное!
12:45
Доброго времени суток! Я скажу так: — Голь на выдумки хитра. За рецепт автору спасибо огромное, но лично меня смущает тот факт, что присутствует уксус в данном рецепте. Боже упаси, ничего личного!
07:13
Винный уксус для лучшей сохранности добавляют. Вообще в рецептах сладостей он часто встречается.
04:50
Не обязательно с красных помидор делать варенье-можно и с зеленых! тоже очень вкусно и сыто!
Спасибо за пост, я не делала ни разу варенья с помидор и как то не делаю, мне кажется столько много ягод из которых можно варить варенье, а помидоры мне больше нравятся маринованные.
07:37
Я думаю что все таки на мой взгляд больше на сладкое лечо смахивает чем на варенье. Я не пробовала конечно и не хочу даже пробовать. Я помидоры люблю кушать в салате со сметаной с подсолнечным маслом или майонезом. Либо просто целую помидорку с солью. С сахаром мне не нравиться это на любителя. Но в любом случае спасибо автору за рецепт может кто то и и захочет попробовать.
Никогда не пробовал варенья из помидоров, но мне думается, что оно по вкусу напоминает сладкий кетчуп.
11:31
Очередной оригинальный рецептик варенья в мою копилку, как нибудь в свободное время попробую приготовить, а вдруг понравится.
15:11
Автору за рецепт, спасибо, но натуральный вкус помидора с солью и чесноком, ничего не заменит.