alexametrics

Бездомные собаки глазами биолога

Бездомные собаки глазами биолога
Андрей Тупикин: «Бездомные собаки глазами биолога»
Лектор — Тупикин Андрей Александрович, научный сотрудник Московского зоопарка, этолог, зоолог, посвятивший несколько лет изучению образа жизни бездомных собак в Москве и Кандалакше. Очень интересная лекция. Научно и по делу. Человек с биологическим образованием. Занимался собаками по правде а не на словах.
Обратите внимание на другие материалы Центра Архэ. Очень много интересной познавательной информации практически на любую тематику. Лекторы конечно с разной харизмой, но это кому как.
Видео:
3
23:29
122
RSS
00:30
у нас люди сейчас очень жестокие а животных очень жалко
03:58
Актуальная сейчас проблема. Бездомные собаки сбиваются в стаи, и от их способов выживания мороз по коже.
Все только и твердят: бла бла бла. Животных жалко, люди жестокие. Да что Вы сами себе лапшу то вешаете. Убивать бездомных, как впрочем и любых других животных не гуманно, а заниматься их поимкой, содержанием, кормлением, уходом и в дальнейшем пристроить куда либо и т.д. затратно и не выгодно. Сходите в любой приют или питомник для собак, пообщайтесь с работниками этого заведения.
10:11
Ту не говорить надо а делами помогать. Собачек и кошек бездомных много особенно в зимний период. Приюты нужно создавать и как можно больше.
10:37
Не всех собак надо домой и в приют. Часть дворочек живёт нормально вполне сформированными стаями и людям мешают не больше голубей и ворон. Собака эволюционировала как животное живущее рядом с человеком. И чего ни делай дворки будут всегда. Не брошенные и потерянные, это отдельная песня, а именно уличные собаки.
Вопрос то конечно, неоднозначный. Агрессивных надо с улиц убирать, брошенных и потерянных пристраивать. А небольшие стаи, со своей между прочем культурой, лично мне совсем не мешают. А как они умеют пользоваться транспортом, а как переходят улицу по зебре — аккуратней некоторых людей. Даже светофором научились пользоваться.