Гороховый суп со специями в глиняных горшочках
КУЛИНАРИЯ
Для приготовления супа возьмём:
200 грамм гороха;5 грамм тмина;по 2,5 гр молотого перца (черного и красного); 10 гр петрушки;20 гр сока (лимонного);По вкусу добавляется соль;Масло понадобится оливковое, будет достаточно использовать 100 мл.Технология:
Петрушку промываем, потом мелко шинкуем.Горох замачиваем, используя воду (холодную), приблизительно на 2 часа.Выбираем глиняные горшочки, раскладываем горох, доливаем воду и варим, поставив на слабый огонь.Когда горох почти уже сварился, добавляем тмин, сок (лимонный), щепотку соли, перец (молотый).Духовку, перед тем, как поместить горшочки, разогреваем. Готовим суп в духовке 5 – 7 минут.Суп сервируем с петрушкой.Всё готово! Приятного аппетита!