Банановые кексы с клубнично-белковой помадкой
КУЛИНАРИЯ
Когда есть время, всегда хочется попробовать что-то вкусное, мучное и обязательно сладенькое. Представляем вам рецепт фруктовых кексов с нежной белковой помадкой. В меру сладкие кексы на молоке обязательно понравятся как детям, так и взрослым.
Необходимые продукты:
200 мл молока;2 банана;40 мл клубничного сиропа;3 яйца;100 грамм сахара;2 грамма ванильного сахара;200 грамм муки;1,5 грамма соды;сливочное масло;соль;1 белок.Процесс приготовления:
1. Очистите банан, а мякоть измельчите блендером. Добавьте к банану два яйца и сахар. Взбейте до получения однородной массы.
2. Добавьте соду и ванильный сахар в массу. Хорошо перемешав, просейте муку. Вымесите тесто до получения гладкой и однородной структуры.
3. Духовой шкаф разогрейте до максимального показателя. Смажьте силиконовые формы сливочным маслом.
4. Достаньте из холодильника яйцо и дайте ему остыть.
5. Заполните силиконовые формы банановым тестом, оставляя по сантиметру до верха.
6. Отправьте выпекать кексы при средней температуре в течение пятнадцати минут.
7. За это время отделите белок от желтка. Вам понадобится использовать только белок. Взбейте его миксером с солью до получения пены. После, добавьте сахар и взбивайте до растворения. Влейте клубничный сироп, оставив немного для украшения.
8. Остывшие кексы выложите на тарелку и смажьте помадкой. Сверху полейте их струёй оставшегося клубничного сиропа.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!