Человек и Земля

Человек и Земля
Что мы любим в Земле? Покинули бы мы её, будь у человечества космические колонии? Любим ли мы Землю на самом деле?

В первую очередь мне в голову приходит то, что Земля — колыбель человечества, по этому она всегда будет иметь особое место в нашей истории, даже если однажды будет всеми покинута или разрушена. Однако, конечно, это не может быть причиной любить её, на мой взгляд. Наша привязанность от рождения не может быть настоящей любовью.

Вы можете не согласиться с моим цинизмом, но и мать любят не за то, что она родила, а за то, что заботилась и вырастила. В противном случае матери не стоит ожидать от вас любви. Но мы отвлеклись.

Я подумала о людях. Можно ли за них любить землю? Если люди будут на других планетах, то не всё ли равно? Пока рано говорить о различиях общества Земли и Марса.

Но всё-же, есть кое-что, что меня восхищает в Земле. Её преобразование людьми. Тут вспоминается картинка из интернета «Как вы думаете, кто победит, странная прямоходящая обезьяна с палкой или целая планета?». Итог вам известен. За 30 000 лет люди победили эту планету и перестроили под свой вкус.

Люди срубили деревья и построили из них дома, мебель и бесчисленное количество всего прочего. Достали из земли металлы и придали им форму. Создали гениальные машины и наполнили их природным топливом.

Встаньте посреди города, остановитесь на минутку и подумайте. На этом самом месте когда-то был пустырь или лес. Не было ничего. Грязь, трава, деревья и дикие звери. Люди же возвели здесь с помощью своего гения огромные структуры из железа, камня и стекла. Люди построили общество и обустроили на Земле всё в его угоду.

Да, прежде чем земля полностью покориться людям пройдёт ещё много времени. Но тем, чего мы достигли сейчас, как возвысились над природой — это и есть повод гордиться. Это и есть то, за что я люблю Землю.
3
11:20
173
RSS
04:03
Человеческие поселения уже сейчас находятся друг к другу так плотно, что уже сейчас возникает вопрос, остались еще места на Земле, где людей нет?