Яблочные оладьи
КУЛИНАРИЯ
Яблочные оладьи — рецепт для тех, кто следит за фигурой, стремится быть стройным и старается придерживаться принципу правильного питания. Десерт получается вкусным и полезным, готовится очень быстро, из продуктов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Для приготовления 10 оладий понадобится:
Яблоки – 4 штуки,Одно яйцо,Кукурузная мука – 100 гр.,Сода – щепотка,Ванилин – ч. ложки,Мед – 30 грамм.Инструкция по приготовлению:
1. Яблоки промыть, удалить кожуру, семечки и плодоножку, натереть на терке с мелкими зубчиками.
2. Добавить к яблочному пюре мед и яйцо. Перемешать.
3. Муку пропустить через сито. Соединить с ванилином и содой.
4. Массу смешать до однородного состояния. Тесто для яблочных оладий должно по консистенции напоминать сметану, не расплываться. Если оно получилось жидким, то следует добавить еще муки.
5. Выложить оладушки при помощи ложки на раскаленную сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом.
6. Жарить с обеих сторон по две минутки.
Оладьи получаются в меру сладкими, при желании их можно подать с натуральным джемом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!