alexametrics

Как приготовить нежный паштет из свиной печени?

КУЛИНАРИЯ

Как приготовить нежный паштет из свиной печени?

Удивить своих близких с помощью простых продуктов сложно. Если же приложить немного усилий, то можно приготовить вкуснейший паштет из свиной печенки.


Для приготовления потребуются такие продукты:


  • Печень свиная – 900-1 000 гр;
  • Лук – 140-150 гр;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Лист лавровый – 2-3 шт;
  • Масло сливочное – 120 гр;
  • Соль – 10-15 гр;
  • Перец черный – 5 шт.

Инструкция


  1. Печень аккуратно промывают, просушивают и нарезают на куски.
  2. В кастрюльке кипятят воду с небольшим количеством молока.
  3. В смесь вводят печенку. Готовится продукт в течение 35-40 минут.
  4. В другую кастрюльку наливают чистую воду, вводят горошек, соль и лавровый лист. Как только вода закипит, добавляют чеснок и лук.
  5. В бульон вводят практически готовую печень и варят 5-10 минут.
  6. Сваренный продукт извлекают из бульона и измельчают на мясорубке.
  7. В массу добавляют масло и тщательно перемешивают.
  8. С помощью пищевой пленки формируют колбаску. В дальнейшем можно делать бутерброды или нарезку.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

3
09:16
305
RSS
10:26
С появлением в нашей семье ребёнка перестала покупать паштет в магазинах, обычно готовлю его сама. Интересен ваш рецепт, по описанию несложный в приготовлении. Обязательно им воспользуюсь, спасибо!
10:49
Делаю точно с такими же ингредиентами, но еще добавляю перемолотую вареную морковь-получается блюдо полегче.
19:42
Очень люблю печень прочитал ваш довольно таки простой в приготовлении рецептик и сразу же захотелось приготовить такой же паштетик.
13:10
Я из печени люблю котлетки с добавлением чеснока. Да и вобще очень люблю печень как гарнир. Спасибо за ваш совет. Обязательно попробую приготовить паштет из печени. Надеюсь это вкусно.
14:21
Автору спасибо за рецепт! Мне нравятся такие блюда, а если ещё и нежный паштет получится, то это вообще отпад!