Сказочный сад скульптур Бруно Торфса (Bruno Torfs).Австралия

06:20
1048
Сказочный сад скульптур Бруно Торфса (Bruno Torfs).Австралия

Мир чудес, наполненный сказочным духом, фантазией и юмором, где за каждым зигзагом лесной тропы поджидает прекрасное чудо искусства, созданное руками человека, находится в городке Мэрисвилль, что в 100 километрах от Мельбурна в Австралии. Этот мир полный таинства и волшебства получил название – сад Бруно Торфса, скульптора из Южной Америки, который и является «главным волшебником», а заодно и автором этого уникального сада, «населенного» сказочными обитателями.

Бруно Торфс — талантливый скульптор и просто наделенный безграничной фантазией и упорством человек, который сумел создать в близлежащем лесу свой маленький сказочный мир и наполнил его красотой, юмором и одухотворенностью. Движимый желанием реализовать свой смелый замысел, он населил свой сад причудливыми фантастическими персонажами и ожившими героями мифов и легенд. Бруно слепил более сотни различных глиняных фигур и расположил их в различных, порой незаметных и неожиданных местах леса. Органично вписанные в окружающую обстановку, новоявленные лесные жители наполнились невиданной достоверностью, а вместе с тем превратили окружающую действительность в волшебный фэнтезийный мир, таящий в себе множество чудес и приключений.

Талантливый скульптор Бруно Торфс, вырос на юге Америки, но в пятнадцатилетнем возрасте он вместе с родителями переехал в Европу, так как семья искала лучших условий жизни. Чуть позже, Бруно заинтересовался путешествиями, и с каждой поездки он брал что-то полезное для себя. С очередного путешествия по миру, Бруно привозил какие-то начертания, которые позже, превращал в великолепные скульптуры или картины. Эти творения художника, не только обогащали душевно, а и помогали прожить, ведь именно таким образом, молодой парень начал зарабатывать свои первые деньги. Спустя немного времени семья скульптора переехала в Австралию в Мельбурн. После приезда в Мельбурн семья нашла идеальное для жилья, место в небольшом поселке Мерисвиль, где Бруно Торфс и прославился необыкновенным парком скульптур. Замечательный густой лес, окружающий деревню, стал фундаментом для проекта Бруно.

 Целых пять месяцев, Бруно пришлось работать над созданием парка скульптур, который сейчас носит его имя. Жители Мельбурна, даже и не подозревали, что густой лес, окружающий ихнюю местность, может наполниться жизнью, приобрести сказочный вид.

 О Саде Бруно пошли слухи среди туристов, и он начал пользоваться большим успехом. Ежегодно этот парк навещают тысячи путешественников.

К несчастью, бушевавший в 2009 году лесной пожар, практически полностью уничтожил чудесный сад Бруно Торфса. Однако жителям удалось спасти более половины работ скульптора, что вселило надежду в возможность его восстановления. Так и случилось — на протяжении долгого времени Бруно Торфс с прежним рвением трудился над созданием новых скульптур и восстановлением прежнего облика сада. Парень нашел в себе силы и потихоньку, с помощью поддержки родных и близких людей, начал работу по возобновлению и реставрации своих творений. Бруно также получал материальную поддержку от незнакомых людей, что являлись поклонниками его творчества.Благодаря его стараниям уже сейчас сад вновь открыт для посетителей.

ИСТОЧНИК И БОЛЬШЕ ФОТО

Как вам пост?

Оценили

Ольга Зубкова+1
Биржан Жантын+1
Матвей Козловский+1
ещё 2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!