Гении, чей талант чуть было не убила школьная программа

17:14
138
Гении, чей талант чуть было не убила школьная программа

Каждый родитель мечтает о том, чтобы его чадо выросло самым-самым талантливым, умным, успешным. А для этого, конечно же, надо хорошо учится и желательно на одни десятки. Вот только история педагогики порой утверждает обратное. Оказывается, педагогический метод подхода к большей части учеников действует абсолютно противоположно, когда речь идет о детях с высоким IQ. Их школа наоборот, пытается подровнять вровень со всеми другими учащимися. Не даром наши школы — средние.

Самый известный случай — Александр Сергеевич Пушкин. В лицее он учился спустя рукава, педагоги хоть и находили его талантливым юношей, но отмечали его лень, и не желание что-либо запоминать. Учил же будущий светоч мировой литературы только то, что ему нравилось, остальное даже не старался запомнить. Больше всего лицеист Пушкин любил литературу русскую, французскую. А вот к немецкому языку и к точным наукам не испытывал ни малейшего восторга.

Александр Сергеевич Пушкин

Не мало известен как жертва образовательной системы и Альберт Эйнштейн. Он еще с рождения отличался от своих сверстников в далеко не лучшую сторону, чем очень огорчал своих родителей. Его застопоренное развитие не раз пугало родных и близких: он начал поздно разговаривать, где-то в районе пяти лет. Да и в дальнейшем ему нравилось больше бывать в одиночестве, чужды были резвые, подвижные игры. Бытует мнение, что Эйнштейн не проявлял особых способностей в школе. Это не совсем так, он просто ненавидел зубрежку, тем более, если она не имела особого смысла. То, что ему нравилось, было понятно ему сразу, и он схватывал это на лету.

Альберт Эйнштейн

Ненавидел монотонное заучивание и будущий гений Менделеев. Будучи от природы подвижным, активным ребенком он всячески противился тому чтобы выучить какой-либо предмет, а на другой день мог забыть пройденный материал начисто. Говорят, до конца своих дней Менделеев возмущался при любом упоминании классической школы образования.

Менделеев

Агата Кристи, пожалуй, одна из самых известных, если не самая известная, женщина-писательница. Её книги и спустя много десятилетий продолжают читать во всех уголках земного шара. И только биографы писательницы знают, что она частенько писала с орфографическими ошибками, не смотря даже на то, что занималась орфографией и грамматикой днями напролет.

Агата Кристи

Что особенно удручало будущую королеву детективного жанра, так это её неспособность общаться с людьми. Любой несложный вопрос повергал ее в ступор, она начинала заикаться, путаться в ответах. А в пансионе, где она обучалась, как-то раз Агата Кристи потеряла сознание накануне концерта, который должны были дать ученицы. Именно страх перед окружающими, доходящий порой до панического состояния, не позволил Агате Кристи серьезно заняться музыкой, о чем она мечтала все юные годы.

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!