alexametrics

10 фактов о фильме «Хищник»

10 фактов о фильме «Хищник»

1. У каждого фильма серии популярной франшизы другой режиссер. Постановщиком нового «Хищника» выступил Шейн Блэк, сыгравший второстепенную роль в фильме «Хищник» 1987 года.

2. Также Шейк Блейк известный как сценарист («Смертельное оружие», «Смертеальное оружие 2», «Последний бойскаут», «Долгий поцелуй спокойной ночи»), режиссер («Поцелуй на вылет», «Железный человек 3», «Крутые чуваки»), а также продюсер.

3. Сценаристами новой части выступили Фред Деррек (автор фильма «Ночь кошмаров», «Отряд монстров» Робот-полицейский 3» и других; давний коллега Шейна Блейка) и собственно и сам Шейн Блэйк. Также известно, что неиспользованные идеи из предыдущих частей, на которые имела права студия 20th Century Fox, нашли место в новой ленте.

4. Основные съемки состоялись в Ванкувере в первой половине 2017. Некоторые сцены снимали весной и даже летом этого года.

5. Одну из ролей исполнил Джейк Бьюзи, сын Гэри Бьюзи, который играл в фильме «Хищник 2».

6. Музыку к картине создал композитор Генри Джекман («Монстры против чужих», «Путешествия Гулливера», «Кот в сапогах», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Город героев»).

7. Сцену со Стивом Уайлдером вырезали из окончательной версии фильма после заявления Оливии Манн про его темное прошлое актера — в 2010 году он предложил через интернет вступить в сексуальную связь 14-летней девушке, за что его приговорили к 6 месяцам заключения.

8. «Хищник» идет 1:00 и 47 минут, как и все предыдущие части франшизы, кроме второй, которая имеет хронометраж 1 час и 48 мин.

9. Арнольд Шварценеггер мог появиться в проекте, но отказался. Также в проекте должен был сняться Бенисио дель Торо, но не смог из-за занятости в других проектах.

10. Премьера состоялась 6 сентября на кинофестивале в Торонто.

3
04:41
3977
RSS
Для меня лучшие фильмы из вселенной Хищников — это самые первые 2 части. А дальше уже, не смотря на высокобюджетные начинки, все хуже и хуже. Посмотрю нового Хищника ради Оливии Манн и надежды, что Шейн Блейк не подведёт. Все-таки в первой части с Арни снимался.
Классная идея о пришельцах. Столкнуть их с Чужими была интересная идея, жалко что не развили нормально эту тему. Так что первые фильмы со Шварцем — вне конкуренции!
14:08
Еще не довелось посмотреть эту новинку, но благодарю за факты, они прекрасно подогревают интерес!
15:35
Я видела новый хищник но мне он не особо понравился.Особенно оканцовка. Были конечно интересные моменты но не так уж и захватывающие. Вот первые две части куда более интереснее.