Свинина, приготовленная особым способом
КУЛИНАРИЯ
Продукты, необходимые для приготовления свинины:
Свинина филе — 800 гр; Свежие помидоры — 120 гр; Лук репчатый — 100 гр; Сыр — 100 гр; Сливки — 100 гр; Соевый соус — 80 гр; Масло оливковое — 80 гр; Сок лимона — 40 гр.Этапы приготовления:
Мясо вымыть. Порезать на куски — стейки, толщиной в один сантиметр. Добавить в неё специи: соевый соус, масло оливковое и сок лимона. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на два часа. На сухой сковородке, при сильном огне, припечь стейки. Жарить две минуты на одну сторону. Лук очистить и порезать. Сложить в жаропрочный сотейник. Добавить промаринованное мясо вместе с оставшимся маринадом к луку в сотейник. Закрыть его металлической фольгой. Поставить сотейник с мясом и луком в заранее подготовленный и прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать 40 минут. Сыр натереть. Снять фольгу, посыпать сыром и залить сливками. Выпекать до полного зарумянивания 10 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!