Шашлык из баранины
КУЛИНАРИЯ
Продукты, необходимые для приготовления шашлыка из баранины для компании из четырёх человек:
Баранина без костей — 2 кг;Лук репчатый — 1 кг;Вода минеральная с газом — 1,5 л;Специи, зелень, соли и молотый перец — всё по вкусу.Этапы приготовления шашлыка:
Баранину вымыть, порезать на квадратики со стороной примерно пять сантиметров. Сложить в эмалированную миску. Посолить. Поперчить. Добавить специи, любые, что есть дома и под руками.Лук очистить от верхней шелухи, вымыть порезать на толстые кольца.Лук добавить в эмалированную миску к мясу. Перемешать.Залить мясо и лук минеральной водой с газом. Оставить на три часа.Готовить шашлык, по истечении времени маринада, можно в любой нужный момент в течение двух суток.Рекомендация: нанизывать на шампуры по пять кусочков мяса, чередуя его луком. Поливать мясо с луком, во время приготовления, оставшейся от маринада жидкостью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!