Филе минтая, запеченное с картофелем
КУЛИНАРИЯ
Чтобы запечь в духовке 0,4 кг филе минтая, понадобится:
300 гр лука;4 крупных картофеля;150 гр сыра; Берется зелень (по вкусу); 34 гр масла (растительного); 100 гр майонеза;Соль добавляют в качестве специи по вкусу.Способ приготовления:
Промытое филе минтая крупно нарезают кусочками. Очищенный картофель нарезают средними кружками. Лук весь чистят, затем шинкуют его кольцами. Сыр натирают соломкой, а зелень мелко шинкуют. Выбирают емкость, в которой будут запекать блюдо. В форму добавляют масло (растительное), выкладывают ингредиенты – филе минтая с картофелем, кольцами лука (слоями), солят и перчат. Потом добавляют 100 гр майонеза, сверху посыпают сыром (тертым). В духовке (при 180 °C) запекают около 25 минут. Сверху в запеченное блюдо выкладывают зелень.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!