alexametrics

Любовные похождения хряка Жоржа

Позитивчик

Любовные похождения хряка Жоржа

Однажды летом довелось мне отдыхать у своей тётки в Тверской области на берегу Волги в деревне. Рыбалка там отменная, по вечерам выходишь на живописные берега реки и наслаждаешься рыбной ловлей. Волга там еще не широкая, но течение местами дает о себе знать. В тех местах обитают различные виды рыб, от свирепой щуки, до везде существующих ершей и карасей. Впрочем, мой рассказ пойдёт не о рыбалке.

Как известно народ в деревне занимается разведением всякой живности, чтобы прокормиться, кто-то разводит овечек, кто-то держит свиней, кто-то уток. Моя тётушка держала корову, а её соседи дядя Митя с тётей Клавой занимались разведением свиней. У них имелось целое племенное стадо со свиноматками, хряком по кличке Жорж и огромным количеством молодняка.

Хряк Жоржик был настоящий производитель. Он покрывал не только своих свиноматок, но к нему ещё и со всей деревни приводили свинок для продолжения потомства.

По-видимому, в один из дней ему очень наскучило сидеть в своей загородке. Ветер, дувший с противоположного берега, где располагалась соседняя деревня, принёс запах свинки, которая была в охоте. Жорж как-то умудрился вылезти из летнего загона, переплыл через реку, благо течение было попутным, и направился навстречу романтическим приключениям.

Тем временем тётя Клава и дядя Митя сбились с ног в поисках своего производителя. Прочесали всю деревню, но нигде своего питомца не нашли.

Уже вечерело, заядлые рыбаки стали подтягиваться к речке, и я, в том числе. Сижу на берегу, раскинул свою телескопическую удочку, вдруг вижу, как на противоположной стороне реки какая-то бабка с криками гонит прутом поросёнка. Это и был потерявшийся хряк Жорж. Спасаясь от возмездия, поросенок прыгнул в реку, и поплыл по направлению к дому, надеясь там найти спасение. Однако Жорж не учел направление течения, которое сносило его все дальше от спасительного берега. Поросенок здорово перепугался, поэтому визг стоял на всю округу.

Мне ничего не оставалось делать, как снять с себя одежду, сапоги и кинуться в воду на выручку этому горе-Казанове. Я настиг его посередине реки, и стал подталкивать к берегу, при этом Жорж все не умолкая, визжал. Через пару минут мы с поросенком уже выбрались из воды, тогда визг превратился в благодарственное похрюкивание. Данное спасение поросенка видели все рыбаки, которые катались на берегу со смеху. Тут и тётя Клава, услышав истошный визг Жоржа, подоспела на выручку.

А на следующий день в сельском магазине только и обсуждали любовные похождения бравого поросёнка. Оказалось, что на противоположном берегу Волги он не только продолжил свой свиной род, но и успел полакомиться свеклой и морковкой в чужом огороде.

Ну а я, за спасение утопающего, в знак благодарности, получил приличный шмат сала от тёти Клавы.

5
07:37
4822
RSS
11:22
+1
Классная статья, понравилась! bravo ну и фото — отличный фотошоп😀
Что сделаешь природа свое берет. животные и не только и люди чувствуют запахи и находят себе пару, спасибо за интересный и смешной рассказ.