alexametrics

Есть ли жизнь после смерти?

Необъяснимо, но факт

Есть ли жизнь после смерти?

Человек неспроста попадает на эту Землю. От момента рождения до момента смерти происходит множество событий, которые не проходят бесследно. Продолжительность жизни неизмеримо мала, и многие задумываются о том, что будет после окончания жизни.

Есть ли жизнь после смерти?

Озаривший свет в конце тоннеля, необъяснимое существо, зовущее в даль, голоса умерших близких – такими словами описывают свою смерть «воскресшие» люди. Они перенесли клиническую смерть, и большинство из этих людей уверяет, что видели одно и то же. Столетие назад философ Уильям Джеймс устраивал показательные спиритические сеансы, в которых его ассистент-медиум говорила от имени давно умерших людей.

В современном мире наука не может доказать существование загробной жизни. Все знания и умения человека на данный момент не могут подтвердить факт существования такового измерения.

Есть ли жизнь после смерти?

Довольно интересной была совместная работа американских и европейских ученных. Они провели эксперимент над безнадежно умирающими людьми, в ходе которого было изучена электрическая активность мозга. Удивительным является факт, что у всех умирающих людей, над которыми проводился эксперимент, после остановки сердца увеличивалась электрическая активность мозга. Это не первый эксперимент подобного плана, 10 лет назад была подтверждена сверхвысокая активность мозга человека во время смерти. Что бы это могло означать? Верующие люди приписали этому факту процесс покидания душой тела. Якобы, в этот момент человек навсегда отделяется от своего мирского существования, и поэтому мозг так бурно реагирует. Ученые нашли в этом феномене свое объяснение. Из-за недостатка кислорода происходит смена электрического заряда нейтронов головного мозга, в связи с этим, наблюдаются всплески активности на электроэнцефалограммах.

Есть ли жизнь после смерти?

На сегодняшний день никто не может поставить все на свои места в этой таинственной загадке. Человек не привык мыслить абстрактно и принимает за должное только научное доказательство тех или иных фактов. Но может быть, наука способна действовать только в пределах нашего понимания и мира? Простыми словами, научным подтверждениям поддаются только материальные процессы. А все, что касается «неизведанного», неподвластно науке.

Есть ли жизнь после смерти?

Человеку во время жизни не суждено знать, что будет после смерти. Пытаясь подтвердить либо опровергнуть факт существования загробной жизни, люди прибегают к материальной науке. Может, есть иная мера измерения и совершенно другие законы? Впрочем, что гадать. Людской разум не может спокойно воспринимать факт смерти. Заведомо неизвестно, что будет с нами после смерти. Остается только предполагать и верить в лучшее, ведь иначе не может быть.

4
06:19
6997
RSS
12:13
В принципе, я полностью согласна. На форуме, как раз, это отмечала https://ok-vmeste.ru/topic/thread/80
Очень опасно, если вдруг ученое сообщество докажет, что после смерти существует некая жизнь. Даже представить страшно, сколько будет случаев самоубийств на этой почве.
По мне так это одна из тех тайн, которую человек никогда не познает будучи живым. Я не являюсь верующим человеком, но всегда более склонялась к теории перерождения, реинкарнации, самая адекватная теория для меня
Я считаю, что если человек живёт по совести и душа его чиста, то после смерти тела, душа получает СВОБОДУ (так сказать «царство небесное»).Ну а пока человек не научится жить по совести, будут его душу заключать в тела, и заключать.Из чего следует, что наше тело есть ад для души.Так что даже если захотите освободить душу с помощью самоубийства, вас все ровно заключат в новом теле.ЖИВИТЕ ПО СОВЕСТИ.ТВОРИТЕ ДОБРО.НЕ ДЕЛАЙТЕ И НЕ ЖЕЛАЙТЕ НИКОМУ ЗЛА.