Овощная запеканка с грибами
КУЛИНАРИЯ
Для нее понадобится:
баклажаны — триста граммов;лесные грибы- двести граммов;картофель — двести граммов;репчатый лук — сто граммов;помидоры — два-три среднего размера;сыр — пятьдесят граммов;соль — по вкусу;свежая петрушка по вкусу;растительное масло для жарки.Процесс приготовления:
1. Грибы нарезать кубиками, обжарить и посолить по вкусу.
2. Затем обжарить нарезанные кружочками баклажаны и полукольца лука.
3. В форму для запекания выложить слоями баклажаны, лук и грибы.
4. Почистить и нарезать тонкими кружочками картошку, переложить ее на слой грибов.
5. Мелко нашинковать петрушку.
6. Потереть сыр на крупной или средней терке.
7. Помидоры пропустить через соковыжималку или блендер и перемешать с измельченной зеленью.
8. Залить этим соусом запеканку, посыпать натертым сыром и поставить на 40 минут в духовку на 180-190 градусов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!