alexametrics

Оладьи из кабачка

КУЛИНАРИЯ

Оладьи из кабачка

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (1 кг-1,2 кг);
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • петрушка и укроп (по желанию);
  • растительное масло в количестве необходимого для жарки оладьев.

Ежедневный рацион человека должен быть разнообразен, так как наш организм требует, чтобы мы ему обеспечивали белки, жиры, углеводы, все возможные витамины, а иначе он будет нам напоминать о себе «там болит, тут отваливается» ну и так далее. Лето — это самое замечательное время года, чтобы радовать наш организм теми самыми витаминами, ставшими намного доступней, чем в другие сезоны, так как это время овощей, фруктов и ягод. И одним из самых популярных и полезных продуктов в летний сезон является кабачок. Продукт насыщен калием, железом и витаминами группы B. Количество блюд из кабачка не счесть, у каждой хозяйки свои секреты его приготовления. Но самым быстрым и полюбившимся даже привередливым к еде деткам — это оладьи из кабачка. Давно оладьи из овощей вошли практически в каждый дом и стали «помощниками» женщинам на кухне, потому что готовить их быстро, получается вкусно, ну и, конечно же, полезно.

Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупную либо мелкую терку (на свое усмотрение). Разомните кашицу немного руками, чтобы помочь пустить сок, переложите все в дуршлаг стекать подставив под него миску, натертому овощу необходимо дать минут 20. После, еще раз выжмите кабачок руками от лишней воды и поместите в емкость, в которой будете готовить тесто на оладьи.

Оладьи из кабачка

Возьмите небольшой пучок зелени (укроп и петрушка) и мелко его нарежьте.

Оладьи из кабачка

Луковицу нашинкуйте небольшим кубиком.

Оладьи из кабачка

Зелень и лук добавьте к кабачку.

Оладьи из кабачка

Приправьте солью и молотым черным перцем на свое усмотрение.

Оладьи из кабачка

Вбейте яйца. Помешивая тесто, постепенно добавляйте муку.

Оладьи из кабачка

Тесто выходит довольно густым, как и требуется на оладьи. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить еще пару столовых ложек муки.

Оладьи из кабачка

Готовить овощные оладушки необходимо с двух сторон, максимум по 10 минут на каждую (смотря какую степень обжарки вы предпочитаете), предварительно налив в сковороду растительное масло и подогрев его.

Желательно, при обжаривании, накрывать посуду крышкой, так ваши оладьи хорошенько пропарятся внутри.

Подавать можно со сметаной как холодными, так и горячими.

Приятного Вам аппетита!

4
05:22
4245
RSS
18:57
+1
Решила попробовать сделать по этому рецепту, очень вкусные получились, муж и дочка остались довольны.Добавила этот рецепт в свою книгу рецептов, спасибо за статью
20:58
+1
Уже попробовал. Правда, забыл воду отжать, но всё равно очень вкусно, особенно, когда ещё горяченькие!..
09:26
Свежее, да горячее всегда объедение!!!
Классно! Я думала, что кабачки только жарят в молоденьком виде. Отстала от жизни))) Будем пробовать, спасибки за рецептик.

Я, так то, тоже готовить люблю, но не часто получается заниматься кухней. Как урожай снимем, обязательно каким нибудь рецептом поделюсь, с фотками естественно)))
03:33
Обожаю оладушки из кабачков, такие они нежные и очень-очень вкусные. Почти как драники.