alexametrics

Бутерброды с помидорами

КУЛИНАРИЯ

Бутерброды с помидорами

Август – сезон дешевых помидоров. Если вам их уже некуда девать, то обратите внимание на этот рецепт. Бутерброды готовятся быстро и очень легко. Уже через пятнадцать минут на тарелке будет лежать невероятно аппетитные бутерброды, которые наверняка придутся по вкусу вашим домашним.

В холодное время года можно приготовить зимний вариант не с помидорами, а со шпротами. Получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • один батон или черный хлеб;
  • чеснок – три зубчика;
  • пять маленьких помидоров;
  • твердый сыр – сто граммов;
  • майонез – три столовые ложки.

Батон или хлеб нарезаем на куски толщиной примерно один сантиметр и слегка подсушиваем его в духовке. Ржаной хлеб можно не сушить, его нужно только нарезать.

Сыр натираем с помощью мелкой терки.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Затем добавляем его к сыру и перемешиваем.

После этого добавляем майонез (помните, что пропорции, указанные в рецепте, примерные). Не бойтесь переборщить, ведь чем больше майонеза, тем легче масса будет намазываться на хлеб.

Снова тщательно перемешиваем все содержимое тарелки.

Промываем помидоры и вырезаем плодоножки.

Нарезаем плоды кружочками, а те, в свою очередь, можно еще разрезать на половинки, для того чтобы все пространство хлеба было занято.

Каждый кусок батона или хлеба смазываем массой из сыра, чеснока и майонеза толщиной около 0,5 сантиметров. Сверху укладываем помидоры.

Бутерброды готовы.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Text.ru - 100.00%

6
09:31
5862
RSS
04:32
Вот то, что нужно: быстро, сытно, вкусно и без сложных телодвижений! Немножко смущает чеснок, и тут придется чем-то жертвовать: либо обществом, либо деликатесом.
16:00
Спасибо за рецепт. А я вот хочу поделиться очень вкусным рецептиком бутербродов с кабачком и помидорами. Очень прост в приготовлении и подойдёт для любого торжества или когда нежданно нагрянули гости. Для этого нам понадобится кабачок помидоры 2 зубчика чеснока майонез и черный хлеб. Кабачок чистим режем на кружочки или ломтики предварительно очистив от семян. Кабачок обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и натереть чесноком. На ломтик хлеба наносим тонкий слой майонеза затем поверх майонеза выкладываем обжаренные ломтики кабачка и затем на кабачок ложим ломтик помидора.Верх снова смазываем майонезом и украшаем при необходимости зеленью. Приятного аппетита!!!