КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ СОЛЕНОЕ САЛО
КУЛИНАРИЯ
Соленое сало — это классическое украинское блюдо, которое всегда уместно на любом столе. Готовят такое сало банально просто, его всего лишь натирают солью. Но есть рецепты и сложнее, и оригинальнее. Например, рецепт соленого сала с тимьяном, чесночком и чёрным перчиком. Такое сало покорит своей пряностью, нежностью и мягкостью.
1. 800 г сала с прорезью хорошенько натереть 2 ст. соли и обильно посыпать 1 ст. молотого сушеного тимьяна.
2. В контейнер для пищевых продуктов насыпать 1 см соли.
3. На соль выложить соленое сало, накрыть его крышкой и отправить на сутки в холодильник.
4. Через сутки 3 зубка чесночка хорошенько порубить ножом, соединить с 1 ч. л. черного перчика и тщательно смешать.
5. Сало вынуть из холодильника, очистить ножом от соли и тимьяна, натереть смесью чесночка и перца, снова поместить в контейнер и хранить в морозилке.
6. Готовое соленое сало со специями и чесночком очистить ножом, нарезать брусочками, выложить по кругу на блюдо, сервировать свежими овощами, зеленью и листьями салата.