Яндекс толока - что это?

ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ

Яндекс толока - что это?

Яндекс-толока (yandex.toloka) — что это? А Вы пробовали когда нибудь заработать в интернете? А с Яндексом? Скажете глупость? Ничуть. «Яндекс-Толока» как раз и предлагает нам несложный способ заработка в сети. Похоже предположение вебмастеров о том, что попасть в ТОП 10 выдачи Яндекса можно только с помощью асессоров или скорей асессорских оценок вашего сайта, имеет место быть. Итак, давайте смотреть по порядку, что там про асессоров, заработок в сети и про Толоку от Яндекса.

Заработок на асессорких оценках

Проходим идентификацию в Яндексе, например в той же почте или любой другой сервис от поисковика и дальше по этой ссылке https://toloka.yandex.com/ru/tasks, а собственно и все Вы в Яндекс-толоке. Зарегистрироваться в сервисе, у меня отняло 2 минуты, еще 20 минут на выполнение самых простых на мой взгляд заданий. С учетом, что на новом сервисе всё, включая навигацию, не знакомо и требует времени на освоение, неплохой результат.

Итак 20 минут и 0,25$ на счету. Сейчас упрощу жизнь самым жадным. Считаем что освоившемуся в сервисе Толоки юзеру на это нужно 15 минут, пятнадцать минут — 25 центов, 1 час — 1 доллар, 8 часов (уважим КЗоТ) — 8 $ или почти 500 руб, курс высосал из пальца. Ну что же? Не так что бы и жирно, но… в нашем райцентре… короче выводы делать Вам, а я остановлюсь подробней на заданиях Яндекс_толоки.

Задания яндекс толоки

Больших сложностей не предвидится, я сходу выполнил сравнение поисковых систем, там дается 2 выдачи, Вам нужно определить какая на Ваш взгляд релевантней. Взялся за него потому что это было самое дешевое задание от «Толоки», априори самое простое, сделал за пару минут, получил 1 цент.

Дальше взял 12 заданий по теме «идентификация данных для взрослых» по 0.02$ на них и ушла большая часть времени. Для мобильных приложений задания подороже, но их не брал т.к. юзал сервис Яндекс Толоку со стационарного компа. Ну и для примера давайте посмотрим, как выглядит простенькое задание от сервиса.

Идентификация данных для взрослых

Все просто, при скроллинге вниз, получаем парами картинки и определяем есть ли на них контент для взрослых или оскорбления или жесть ( в Вашем понимании), но больше конечно упор на порнушку. Как видим ничего сложного, если картинка содержит порно, ставим соответствующую галочку, если нет, то нет.

И вот теперь мы подошли к самому интересному — зачем Яндексу это все нужно? А всё просто, НЕ ХВАТАЕТ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МОЩНОСТЕЙ и за это поисковик готов платить деньги кому? Правильно, асессорам! То есть нам с Вами, вы вот кликнули что на картинке порнушка, а чей то сайт попал в категорию аддалт. Вот так все и работает. Потому мое давнишнее предположение о том, что в ТОП10 сайты отбирают асессоры похоже подтвердилось. А судя по тому, какие задания есть в Яндекс-Толоке, подтвердилось на 100%, хотите быть первым, делайте качественный сайт и размещайте контент для людей а не для роботов.

Вывод денег с яндекс-толоки

Ну и последнее, нам это на кой? А для заработка. Вывести заработанное тоже без проблем. Скажу честно, по мне так заработок не ахти, но опять же это кому как. Хотя конечно усидчивости Яндекс-Толока потребует, целый день сидеть и кликать, тоже не сахар, хотя и не кайлом махать.

Для самых дотошных в Яндекс Толоке есть форум, работает служба поддержки, как по мне работает не плохо, интуитивный интерфейс, короче я бы рекомендовал Вам этот сервис, что собственно и сделал в этой статье. На этом заканчиваю и конечно удачного всем продвижения, ну или заработка в сети, это уж кто за чем в интернет ходит...

9
04:42
14076
RSS
Сидел на Толоке пару недель, интересные задания попадаются, но много заработать не получится.