Яблочный с шиповником узвар
КУЛИНАРИЯ
МУЛЬТИВАРКА: Яблочный с шиповником узвар.
Необходимые продукты …
320 гр высушенных сладких яблок; 112 гр высушенных груш; 210 гр сушёного шиповника; вода питьевая и сахарный песок - на вкус; мёд натуральный - на вкус.А готовится узвар таким образом!
Яблоки с грушами тщательно промыть и пересыпать в чашу. В дуршлаг пересыпать шиповник и тщательно его промыть, а после пересыпать в чашу к сухофруктам. Залить водой прохладной так, чтобы жидкость касалась отметины чаши.
Плотно закрутить крышку и выставить режим готовки - «Пар», либо «Варка на пару». Готовить на протяжении 10 минут. За это время жидкость вскипит и надо выставить новый режим - «Тушение». Далее, готовить на протяжении 1 часа 30 минут.
Потом открыть крышку, выпустив пар, и засыпать в узвар сахар. Вымешать так, чтобы сахаринки полностью растворились. Закрыть вновь крышкой и оставить узвар на 4 часа. За это время, напиток остынет и в него можно добавить мёд. Вымешивать его до тех пор, покуда он полностью не растворится.
Перелить узвар в кувшин и поставить в холодильник. Подавать холодным с пищевым льдом ...