ФОРУМ МОЯ АМУРКА

А он живее всех живых

Позитивчик

А он живее всех живых

Юмористический рассказ про то, как мужик карпа покупал и повеселил своих детей...

Как-то решил себя и близких побаловать рыбкой, как раз была ярмарка. Попросил продавца выбрать карпа покрупнее. Он поинтересовался, убить его или живым отдать. Я подумал, что здорово, если будет плавающий, детей удивлю, ведь ни разу они у меня живую рыбу не видели. То ли продавец не понял меня, а может, просто пожалел, выловив огромного карпа. Мощным ударом дубиной по лбу он его вырубил, уложил аккуратно в пакет и передал мне. Жаль, ну да ладно.

Прошел ещё по ярмарке, купил всяких овощей и уже был в предвкушении, как я рыбешку приготовлю, как вдруг пакет начал помаленьку шевелиться. «Ожил! — обрадовался я, — вот будет детям радость». С хорошим настроением и овощами с карпом я сел в машину, положил рыбу на пассажирское сиденье, а сверху на монстра — пакет с продуктами и поехал, включив музыку погромче. Но то ли музыка карпу не понравилась, то ли наоборот, он начал под неё колбаситься, и по всему салону разлетелись помидоры, огурцы, лук…

Сумасшедший карп уже выбрался из пакета и прыгал по всему салону, внезапно упал мне под педаль тормоза, ужас! Светофор красный! А я затормозить не могу, он там застрял, благо есть ручник, встал, включил аварийку, зажал карпа в педальном отсеке и с воплями ударил его монтировкой в лоб. Проезжающие мимо водители с большим удивлением смотрели на меня. Вот вроде затих, настроение на нуле, еду и ругаюсь, овощи валяются по всему салону, выключил музыку от греха подальше.

Привезя этого злодея домой, я запустил его в ванну, а тот, к моему большому удивлению, ожил и стал плавать как ни в чем не бывало. Я позвал детей, смотрите, говорю, какую папа рыбину поймал. Детям он, конечно же, понравился, уже стали придумывать ему имя и где он будет жить. Вот этого я как раз и не ожидал, дети решили оставить его, как домашнего питомца, и про убийство этого зверя даже не могло быть и речи. Но злодеяние нужно было совершить, так как ванна у нас одна, и младший от увиденного чуда либо от того, что долго терпел, как назло, испачкался, и надо было его срочно мыть. Но как? Там же питомец.

Обстановка начала стремительно накаляться, я не знал, что делать. Рыбу нужно было куда-то деть. Вывел ребятишек, сказал, что рыба устала и хочет отдохнуть. Взял молоток и… Черт возьми, рука не поднимается на плавающую рыбу, но я сжал волю в кулак и со всего размаху молотком ударил по рыбине. Молоток соскользнул и стукнул по ванне. Она, конечно же, треснула, а карп плавает себе и горя ему мало. На звуки начали собираться домашние, я закрылся и держал оборону. Второй удар был более точен, я рыбу уже не жалел, после этого он чуть не выпрыгнул из ванны.

Вся ванная комната в воде, я тоже весь мокрый, с молотком в руках, прям как маньяк-убийца, вышел в коридор. Дети сразу про рыбину спрашивать, я объяснил, что она спит, а когда проснется, я её увезу в речку. Вроде сработало. Пока пацаны были в комнате, я тайком перетащил этого гада на кухню, завернул в мешок и затолкал в морозилку. Со спокойной душой пошел играть с ребятишками, но через 10 минут услышал страшные звуки со стороны кухни, как будто что-то упало тяжёлое. Прибежал, а там морозилка ходуном ходит, ужас! Ну, через некоторое время карп затих, но никто морозилку открывать не решился. И я для себя четко решил, что живую рыбу покупать больше не буду.

Text.ru - 100.00%

5
03:40
3278
RSS
Во мужик отжёг))) У нас такие казусы с ротанами частенько случаются. Всю зиму в морозилке пролежит, а как разморозишь его, трепыхаться начинает. Правда, на много меньше карпа, но тоже интересные моменты бывают)))
08:35
Я живую рыбу боюсь жуть как, а тут весело так написано 🤣